Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите найти рецепт медового торта без паровой бани?
Хочу испечь медовый торт, был рецепт, куда дела ненайду, самое главное в нем что он печется без паровой бани. Помогите может кто знает?
11 лет
назад
от
Элвис
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Торт медовый с орехами
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
Корж: 2 ст. муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
Императрица Елизавета Алексевна, супруга Александра I, страсть как не любила мед. Новый кондитер сего факта не учел, решив порадовать гостей императорской семьи свежайшим домашним рецептом. Легкие золотистые медовые коржики и заварной крем удались на славу. Блюдо очень понравилось императрице. Смущенный мастер при разговоре признался государыне, что в основе приготовления торта – мед. Императрица, осознав конфуз, рассмеялась и распорядилась щедро вознаградить кондитера. С тех пор этот десерт стал любимым лакомством Елизаветы Алексевны.
Фото
11 лет
назад
от
ДЕНИС СОКУР
▲
▼
0
голосов
2, 5 ст. ложки меда растопить, добавть 1чайн. ложку соды, 3 ст. ложки масла сливочн. и ст. ложку сахара. Дать остыть. Добавить 3 яйца и замесить тесто, как на пельмени. Дать отлежаться. Раскатывать как на лапшу и сразу печь.
11 лет
назад
от
ЛюЛю
▲
▼
0
голосов
РЫЖИК
1 ст. сахара
2-3 яйца
2 ст. л. меда
100 г маргарина
2 ч. л. соды
3 ст. муки
Сахар, яйца, мед, маргарин соединить, поставить на огонь, довести до кипения, добавить соду, опять до кипения, снять, добавить муку и замесить тесто, поставить его на 1 час в теплое место. Разделить на 8-10 частей и печь в духовке, раскатав как блины.
Крем любой, но я делаю с заварным:
0, 5 л молока
2 яйца
1 ст. сахара
200 г масла
2 ст. л. крахмала
Крахмал, разумется, добавлять как закипит смесь, а масло, когда это остынет.
11 лет
назад
от
марго
Связанные вопросы
1
ответ
Мультиварка поларис отключилась и больше не включается кто знает в чем причина
10 лет
назад
от
Виктория Карам (Брагина)
3
ответа
Со скольки лет можно пить кофе и сколько
4 месяца
назад
от
Владимир Мочалов
1
ответ
какой можно офигенный закусь сделать под коктели на день рождение? )
12 лет
назад
от
Юлия Лазученкова