Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт самого вкусного яблочного пирога! ) Спасибо! )
12 лет
назад
от
Татьяна Тайлер
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ШАРЛОТКА
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
250 г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) .
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшеся тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) .
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Для гарантии пышности шарлотки можно перед взбиванием яиц положить в посуду 0, 5 чайной ложечки соды (погасить уксусом) .
Приятного аппетита!
БОЛГАРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Делаем сухую смесь из стакана манки, стакана муки и пол стакана сахара ( если любите сладкое, то можно и стакан и больше ) , чуть меньше чем пол чайной ложки соды, колличество ингридиентов меняем в зависимости от формы.
Яблоки натереть на тёрке или измельчить в блендере, можно добавить апельсинового сока или водички (тоже смотря по яблокам, если они сочные, то можно ничего не добавлять) , и корицы.
Дальше смазываю форму сливочным маслом и пересыпаю всё слоями, сухой смеси 0. 5 см, сверху аккуратно выкладывать начинку ложкой и немного разровнять и повторяем, у меня обычно получается 3 слоя яблок и четыре слоя смеси, потом на всё это раскладываю нарезанное на пластинки сливочное масло или на тёрке.
Ставим в духовку минут на 40, при 180 градусах, до зарумянивания, резать лучше когда остынет.
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл) , 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.
12 лет
назад
от
Дед Пыхто
▲
▼
0
голосов
Пирог яблочный с бисквитом
для теста:
мука - 2стакана
яйцо (желток) - 1 шт.
мало сливочное - 200г
сахара - 1/3стакана
сметана - 2-3 ст. л.
для начинки:
яблоки - 6-7 шт.
сахар - 1. 3 стакана
цедра половинки лимона
для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
Мягкое масло порубить с мукой, добавить желток, сахар, сметану и замесить тесто. Затем тонко раскатать и выложить им дно и бока формы для пирога, при этом проколоть в нескольких его в нескольких местах, смазать белком и выпекать в хорошо разогретой (до 210-240С) духовке. Когда тесто начнет румяниться, вынуть его из духовки, покрыть толстым слоем яблочного джема, залить бисквитом и снова поставить в горячую духовку, нагретую до 190С приблизительно на 30 минут. Для бисквита белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить желтки, перемешать, всыпать муку и крахмал и снова перемешать. Готовый бисквит выложить на начинку из яблок.
Для яблочного джема: сварить сахарный сироп из сахара и четверти стакана воды, добавить в него натертые на крупной терке яблоки и варить до прозрачности мякоти, постоянно помешивая. К холодному джему добавить цедру лимона.
12 лет
назад
от
Анастасия
▲
▼
0
голосов
яблоки мука корица (немного и мак сверху плюс глазурь немного яблоки превратить в джем и закрутить в форме рулета прокладывая слои за слоем джемом , карицей и маком _ + немного больше любви и фантазии ) и руки из того места
12 лет
назад
от
Елена Толкачева
▲
▼
0
голосов
Вкуснейший яблочный пирог
Для приготовления понадобятся:
сливочное масло или маргарин - 125 грамм
сахар — 125 грамм
ванильный сахар - 1 пакетик
щепотка соли
сок половины лимона
яйца - 3 штуки
мука — 200 грамм
разрыхлитель - пакетик или 2 чайные ложки
молоко — 3 столовые ложки
яблоки - 700 грамм
абрикосовый джем — 2 ложки
вода - 1 ложка
Включим нагреваться духовку на температуру 180С. Смазать форму для пирога маргарином и слегка присыпать мукой.
Пока нагревается духовка займемся приготовлением пирога. Яблоки надо почистить разрезав их на четыре части удалить сердцевину, надрезать каждую часть вдоль несколько раз.
Для приготовления теста масло должно быть комнатной температуры.
В глубокой посуде взбить масло постепенно добавля к нему сахар и ванилин, щепотку соли и сок от половины лимона все хорошо взбить.
Добавить к массе по одному яйца, важно не класть все яйца сразу, хорошо взбивая каждое на максимальной скорости.
К взбитой массе добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать влить молоко, смешать все до однородной консистенции.
Выложить готовое тесто в форму для выпечки, уложить сверху по кругу яблоки
Поставить в разогретую духовку на 45 минут.
Пока пирог печется, джем с одной ложкой воды разогреть размешать до однородности и процедить. Этой смесью смажем потом готовый пирог. У меня не оказалось дома абрикосового джема, поэтому пришлось смазать малиновым, из-за этого цвет у пирога получился вместо золотистого розоватый .
Приятного чаепития.
12 лет
назад
от
Cyrax
Связанные вопросы
1
ответ
чем отделать кроя торта?
7 лет
назад
от
Ангел
1
ответ
Жирные ли венские вафли?
2 года
назад
от
Светлана
1
ответ
Испортиться ли еда в больнице?
4 года
назад
от
паригопои ртгнграао