Все о еде
Войти
Регистрация
никогда не делала запеканки. есть курица картошка и замороженые овощи. как из этого сделать запеканку
12 лет
назад
от
Света Кондратьева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
курицу порубить (порезать) , на дно формы выложить картошку (порезать кружочками) , потом овощи замороженные, сверху курицу. все это конечно приправить специями. смазать майонезом / сметаной и в духовку. можно проще - все смешать и положить в рукав для запекания
12 лет
назад
от
маша *сон*
▲
▼
0
голосов
10-12 картофелин
-два яйца
-две столовые ложки сливочного масла
-четыре столовые ложки сметаны
-соль
-одна морковка
-орех мускатный
Ингредиенты для начинки:
-одна куриная грудка средних размеров
-триста грамм шампиньонов
-одна-две головки репчатого лука
-растительное масло (оно нам понадобится для жарки)
-сто грамм сметаны (можно вместо сметаны взять майонез)
-молотый перец
-соль
Способ приготовления:
Почистите морковку и картошку, отварите их до полной готовности. Всю воду вылейте, а затем подождите, пока картофель полностью обсохнет.
Используя толкушку, необходимо растолочь самым тщательным образом картофель. После этого добавьте к нему два яйца, две столовые ложки масла сливочного, соли по вкусу, четыре столовые ложки сметаны. Мешайте все до тех пор, пока не образуется однородная консистенция.
Возьмите четвертую часть картофельной массы, смешайте е с пюре, приготовленным из морковки. Все хорошо перемешайте.
Морковь измельчать лучше или блендером, или толкушкой.
Теперь пора готовить начинку. Для этого вариться курица (делается это до тех пор, пока она не будет полностью готова) , нарезается небольшими кусочками, а затем пропускается через мясорубку.
Грибы и лук мелко нарезаются, обжариваются (обязательно для обжарки использовать растительное масло) до готовности, а затем приправляются солью и перцем (последние два ингредиенты добавляются по вкусу) .
Противень смазывается растительным маслом, на него ровным слоем выкладывается две трети всего пюре из картофеля. Сверху все поливается сметаной.
Теперь выкладывается курица, делается слой из лука и грибов
Используя кондитерский шприц или корнет, нанесите на начинку рисунок из картофельно-морковного и только картофельного пюре. Если пюре будет мало, то его можно полить небольшим количеством сметаны или майонеза.
Осталось высыпать наверх мускатный орех и поставить запеканку в духовку запекаться до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
12 лет
назад
от
женя татаринова
▲
▼
0
голосов
я бы курицу и остальные ингридиенты предварительно отварила, в смаз форму выложить все слоями, (можно промазать слегка каждый слой сметаной с чесночком) и залить взбитыми яйцами с молоком (немного) и тертым сыром, в духовку мин на 20-30.
12 лет
назад
от
Елена Смирнова
Связанные вопросы
1
ответ
Лечо и маринованные огурцы подают к столу охлаждёнными?
5 лет
назад
от
Brialelislep
1
ответ
Помогите! Я очень хорошо делаю выпечку и хочу е продавать как и где это можно сделать ( мне 13)
8 лет
назад
от
Светлана Семенова
1
ответ
Горбуша - полезная рыба, но суховата. С чем е запечь, чтоб сочной была рыбка?
6 лет
назад
от
Ксюша Банушкина