подскажите пожалуйста! творожную запеканку как сделать вкусно? спасибо!

12 лет назад от volchica99b

5 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
 творог – 400 г,
 яйцо – 2 шт,
 сахар – 3 ст. ложки,
 манка – 2 ст. ложки,
 сметана – 2 ст. ложки,
 ванилин – 1 щепотка.
 
Способ приготовления:
 Все компоненты смешать, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
 Подать в горячем виде с компотом, киселём или молоком.
12 лет назад от Сергей Cuba
0 голосов
Совет от МУЖИКА:
Жирный творог, сахар, сода, яйца, соль, мука - кол-во кладётся интуитивно и добавить ДУШУ.
Вкусно, за уши не оттянешь.
12 лет назад от Игорь Царев
0 голосов
Мой проверенный временем рецепт: на 1 пачку творога взять 1 яйцо, 1 стол ложку манки, 2 чайн л сахара. Для большой формы беру 4 пачки творога. Все компоненты смешать, форму (лучше с антипригарным покрытием) слегка смазать раст маслом, выложить в не 1/2 массы, сверху разложить тонкие дольки яблок (много! ) , посыпать их корицей, выложить остальную массу и вновь уложить яблоки, посыпав их корицей. Если яблоки кислые, то посыпьте их слегка сахаром. Сверху можно сделать заливку, смешав 1 яйцо с 2-3 стол ложк сметаны. Очень вкусно!
12 лет назад от Иван Лисицын
0 голосов
Творожная запеканка
500 гр. творога;
100 гр. сахара;
100 гр. манки;
50 гр. молока;
50 гр. сливочного масла;
2 яйца.
Все ингредиенты смешать. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
12 лет назад от Ася Кострыгина
0 голосов
а я делаю так. на 500 грамм творога, 400 грамм сметаны, 2 яйца, соль щепотка. сахар по вкусу и ванильный сахар. хорошо вымешать и добавить 3 столовые ложки с горкой муки. в духовку при температуре 200 градусов. когда корочка станет коричневатая-выключить и оставить в духовке остыть
12 лет назад от Джастин Бибер

Связанные вопросы