У нас уже клубника. Как е заготовить впрок (не варить варенье) ?

13 лет назад от ***Счастливая принцесса***

3 Ответа



0 голосов
мы смалываем блендером и замораживаем в полиэтиленовых пакетиках
13 лет назад от апельсинка
0 голосов
А я взбиваю с сахаром в блендере и замораживаю порционно в одноразовых пластиковых стаканчиках-получается как мороженое-сорбет, очень вкусно !
13 лет назад от IndiGo
0 голосов
сначала отбираешь целенькие и красивые клубнички, промываешь, только потом отрываешь хвостики (так она не набирает в себя лишнюю воду) , обсушиваешь и мелкими партиями замораживаешь)
13 лет назад от Медсервис 2011
0 голосов
Я просто замораживаю
Достаешь и хоть с мороженным, хоть пироги или коктейли готовь.
13 лет назад от АвтоГражданка
0 голосов
На 1кг клубники - 0, 3~0, 5кг сахара Клубнику помыть, оборвать чашечки, положить в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Дале можно действовать четырьмя способами: 1. Клубнику заморозить, потом достать замороженные ягоды, пересыпать их сахаром. 2. Клубнику выкладывать в подходящую ёмкость послойно, пересыпая каждый слой сахаром. 3. Клубнику растереть в пюре и смешать с сахаром. 4. Клубнику выложить в глубокую посуду и посечь ножом на кусочки, нужного размера - покрупне или помельче. Перемешать с сахаром. Для того, чтобы ягоды в морозильнике занимали меньше места, им нужно придать боле компактный вид. Для этого подготовленные ягоды с сахаром укладывают
в п/э пакет, а затем в прямоугольную форму . Когда ягоды заморозятся, получившийся аккуратный брикет можно вынуть из формы . Ягоды, замороженные с сахаром, даже если они сильно измельчены, имеют довольно мягкую консистенцию и легко режутся ножом. Но можно замораживать не брикетами, а порционно. Разложить подготовленные ягоды по маленьким формочкам (как самые маленькие емкости можно использовать формочки для льда) , заморозить, затем извлечь ягоды из формочек, ссыпать в мешочек и убрать обратно в морозильник.
13 лет назад от Матлюба Буриева

Связанные вопросы