Все о еде
Войти
Регистрация
Как есть сюрстреминг?
Оно же сильно воняет. Может его нужно мыть? Или это для любителей вонючего? Для чего вобще придумали эту рыбу?
1 год
назад
от
*Я Москва*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да никак! В орле и решке показывали что уже и сами шведы это не едят но из за того что он пользуется спросом у туристов его и продают , просто бизнес.
1 год
назад
от
NiamhEcc702
▲
▼
0
голосов
Как правильно едят сюрстремминг
Прежде, чем есть тухлую рыбу, нужно знать, как правильно открыть банку. Все дело в том, что продукт источает ужасный и тошнотворный запах.
Открывать е нужно на улице. Рыба там проветрится, а запах не станет таким ужасным. Также сделать это можно, поставив банку в холодную воду. Это позволит исключить разбрызгивания масла и распространение тошнотворного аромата.
Перед тем, как употреблять селедку, е нужно очистить от кожицы и тщательно промыть под проточной холодной водой.
С чем сочетается
Кушать сюрстремминг можно с практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается с черных хлебом, картофелем. Но е категорически запрещено есть с молоком и любыми кисломолочными продуктами, фруктами и помидорами. Это приведет к сильному расстройству пищеварения.
Шведы употребляют деликатес с пивом или шнапсом. Едят продукт руками или в виде бутербродов со сливочным маслом или сыром.
Какие ошибки допускаются при дегустировании
Многие любители острых ощущений неправильно пробуют блюдо. При дегустировании чаще всего допускают следующие ошибки:
Неправильно открывают банку. Открывать е обычным способом, как и все консервы, не стоит. Дело в том, что содержимое емкости при изменении давления выплеснется и забрызгает все вокруг. В результате избавиться от тошнотворного запаха быстро будет невозможно. Прежде, чем открыть е, нужно опустить в холодную воду и проделать дырку, нормализовав тем самым давление. Едят прямо из банки. Употреблять продукт сразу из консервной банки не стоит. Рыбу нужно промыть под холодной водой. Многие рекомендуют завернуть в лаваш или положить на кусочек черного хлеба. Также е можно кушать с картофелем. Так запах и вкус не будут настолько отвратительными.
Сюрстремминг – интересное блюдо, которое нравиться многим гурманам. Есть его следует правильно. Только так можно прочувствовать настоящий вкус продукта.
1 год
назад
от
Натуся
▲
▼
0
голосов
Не особо он воняет. Только в первый момент, при открытии банки. Потом вполне сносно, тем боле если употреблять с какой-нибудь кислой ягодой и/или алкоголем (заране) .
1 год
назад
от
voloshin_dima
Связанные вопросы
1
ответ
Чтож, был награждён куриными сердечками, и стоит призадуматься, а чего с ними делать?
3 месяца
назад
от
irina yanuk
3
ответа
можно ли при приготовлении соуса бешамель вместо молока влить сливки? чтобы в дальнейшем под ним запечь блюдо?
5 лет
назад
от
Андрей
1
ответ
Сколько ложек кофе кладете в 2л. термос?
4 года
назад
от
Анжелика