Как есть сюрстреминг?

Оно же сильно воняет. Может его нужно мыть? Или это для любителей вонючего? Для чего вобще придумали эту рыбу?
1 год назад от *Я Москва*

3 Ответа



0 голосов
Да никак! В орле и решке показывали что уже и сами шведы это не едят но из за того что он пользуется спросом у туристов его и продают , просто бизнес.
1 год назад от NiamhEcc702
0 голосов
Как правильно едят сюрстремминг
 
Прежде, чем есть тухлую рыбу, нужно знать, как правильно открыть банку. Все дело в том, что продукт источает ужасный и тошнотворный запах.
 
Открывать е нужно на улице. Рыба там проветрится, а запах не станет таким ужасным. Также сделать это можно, поставив банку в холодную воду. Это позволит исключить разбрызгивания масла и распространение тошнотворного аромата.
 
Перед тем, как употреблять селедку, е нужно очистить от кожицы и тщательно промыть под проточной холодной водой.
 
С чем сочетается
 
Кушать сюрстремминг можно с практически с любыми продуктами. Она отлично сочетается с черных хлебом, картофелем. Но е категорически запрещено есть с молоком и любыми кисломолочными продуктами, фруктами и помидорами. Это приведет к сильному расстройству пищеварения.
 
Шведы употребляют деликатес с пивом или шнапсом. Едят продукт руками или в виде бутербродов со сливочным маслом или сыром.
 
Какие ошибки допускаются при дегустировании
 
Многие любители острых ощущений неправильно пробуют блюдо. При дегустировании чаще всего допускают следующие ошибки:
 
Неправильно открывают банку.  Открывать е обычным способом, как и все консервы, не стоит. Дело в том, что содержимое емкости при изменении давления выплеснется и забрызгает все вокруг. В результате избавиться от тошнотворного запаха быстро будет невозможно. Прежде, чем открыть е, нужно опустить в холодную воду и проделать дырку, нормализовав тем самым давление. Едят прямо из банки.  Употреблять продукт сразу из консервной банки не стоит. Рыбу нужно промыть под холодной водой. Многие рекомендуют завернуть в лаваш или положить на кусочек черного хлеба. Также е можно кушать с картофелем. Так запах и вкус не будут настолько отвратительными.
 
Сюрстремминг – интересное блюдо, которое нравиться многим гурманам. Есть его следует правильно. Только так можно прочувствовать настоящий вкус продукта.
1 год назад от Натуся
0 голосов
Не особо он воняет. Только в первый момент, при открытии банки. Потом вполне сносно, тем боле если употреблять с какой-нибудь кислой ягодой и/или алкоголем (заране) .
1 год назад от voloshin_dima

Связанные вопросы