Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли испечь маффины в микроволновке? духовка сломалась и грет только сверху :с
12 лет
назад
от
Кадошников
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно конечно попробовать, но я предпочитаю печь в кастрюльке.
Особенности выпечки в СВЧ
* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной нужно добавлять в тесто какао (шоколад) , цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.
* Тесто делают боле жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто сухой кекс/бисквит.
* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто) . В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.
* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой получится подобие кольцевой формы .
* В прямоугольной форме подсыхают уголки их придется прикрывать, поэтому лучше все же печь в круглой.
* Тесто в микроволновке поднимается высоко наливайте форму до половины высоты.
* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстре остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.
* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстре, чем бисквит без жира в составе.
* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом тыка деревянной шпажкой она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно нормально испеченный кекс.
* Отличие от выпечки в обычной духовке - тыкать шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии диаметра. То есть посередине отрезка край-центр Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут отстояться - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз дойдет и кекс не будет пересушен.
* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, сответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.
12 лет
назад
от
Mary Petrova
Связанные вопросы
1
ответ
У Вас в кармане 100 рублей. Вы идёте в магазин за едой. Вам жить на эти деньги сутки. Что купите?
5 лет
назад
от
Бахыткуль Ильясова
3
ответа
Подскажите пожалуйста, что такое "четверговая черная соль" ? Зачем она нужна и можно ли е употреблять в пищу?
6 лет
назад
от
Лиля Каримова
1
ответ
Вам хочется иногда съесть что-нибудь вредное? Как часто это происходит? Позволяете себе эту слабость?
6 лет
назад
от
Просковья Ширрот