Все о еде
Войти
Регистрация
Какое интересное, небанальное блюдо можно сделать из курицы?
12 лет
назад
от
Михант Избранный
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Цыплёнок Гастона Жерара
Цыплёнка разрезать на 8 частей, посолить, обжарить в масле на сковороде со всех сторон до румяной корочки, переложить в горшок с крышкой. В ту же сковороду всыпать паприку, перец, влить вино, лопаткой соскоблить все прижарки со дна, довести до кипения, перелить содержимое сковороды в горшок. Поставить горшок на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, готовить под крышкой 30 минут. Тем временем натереть сыр (1 ст. л. сыра смешать с сухарями и отложить) . Вынуть куски цыплёнка из горшка, соус перелить в сковороду, мясо снова вернуть в горшок, чтобы сохранить тёплым. Соус выпарить, помешивая, на сильном огне за 10 минут или до тех пор, пока не начнёт густеть, всыпать сыр, перемешать, добавить горчицу, довести до кипения, убрать с огня. Нагреть духовку до 240°C. Переложить мясо из горшка в форму для запекания, залить соусом, посыпать отложенным сыром с сухарями, поставить в духовку на 5-10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.
1 цыплёнок; 3 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1, 5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. паприки; соль, белый перец
12 лет
назад
от
Миротворец С базукой
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное ( уж не знаю, банальное оно или нет) - "Цыпленок-табака", ну еще "Курица в полете"
12 лет
назад
от
РЕАЛЬНАЯ БРЮНЕТКА
▲
▼
0
голосов
Шаурма по-домашнему
вареная курица, 400 г
• лаваш, 2 листа
• капуста, 150 г
• помидоры, 1 шт.
• морковь, 1 шт.
• огурцы, 2 шт.
• чеснок, 3 зубчика
• майонез, 3 ст. л.
• сметана, 3 ст. л.
1. Курочку отварить в подсоленной воде.
2. Расщепить или мелко нарезать вареную курочку.
3. Капусту нашинковать полосочками и размять руками.
4. Помидор нарезать средними кубиками.
5. Морковь натереть на средней терке.
6. Огурцы мелко нарезать.
7. Соус для домашней шаурмы с курицей приготовить просто. Для этого в пиале смешать сметану, майонез и выдавить, либо мелко нарезать туда чеснок. Перемешать все ингредиенты.
8. Лаваш расстелить на столе и выложить на него 1 ложку приготовленного чесночного соуса.
9. Растереть соус по поверхности лаваша ложкой.
10. Дале необходимо выложить курицу и приготовленные овощи на смазанный соусом лаваш и сверху положить еще ложку соуса и завернуть все в этот лаваш.
12 лет
назад
от
Клавдия Пластикова
▲
▼
0
голосов
Курица фаршированная блинами
Такая курица готовиться достаточно долго (надо печь блины, готовить начинку) , но это того стоит.
Большой плюс этого блюда в том, что можно приготовить заране, а поставить в духовку непосредственно перед приходом гостей.
12 лет
назад
от
Александр Дементьев
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно бухать
4 года
назад
от
EOTechyls
1
ответ
Как из обычной капусты сделать морскую
1 месяц
назад
от
RebbecaFrame
1
ответ
Вы предпочитаете пельмени с майонезом или сметаной?
9 лет
назад
от
Милана Войлова