Как сварить яйца пашот?

9 лет назад от Виктория Наконечная

3 Ответа



0 голосов
ОТВЕТ НА ВОПРОС
Лопатина Екатерина
Мыслитель (5216)
3
Это яйца-пашот (в воду, подкисленную уксусом надо опустить разбитое яйцо, вода закручивается палочкой в воронку, туда с блюдца надо "соскользнуть" яйцо чтобы не растеклось, желток сразу пленкой затянется) . Способ подачи именно по бенедиктински - на тостах с ветчиной, если я не ошибаюсь.
Посмотрите яйца-пашот.
3 года назад
9 лет назад от Amnezia
0 голосов
очень просто, воду нагреть, посолить и влить немного уксуса, яйцо осторожно разбить а чашку, убавить огонь так, чтоб вода только чуть-чуть пузырилась, раскрутить воронку и аккуратно влить яйцо, а можно тупо в чашку выстелить пленку пищевую, чтоб края свисали, вылить яйцо, завязать сверху и этот кулек опустить в кипящую воду
9 лет назад от Olga
0 голосов
Я делаю без закручивания, вода не кипит, на дне пузырьки, можно уксуса, воды 5-6 см, сливать из большой ложки или подходящей тарелочки квадратной, 4 яйца помещается сразу в среднюю высокую сковороду. Форма не идеальная, но держится кучкой.
9 лет назад от Валерий Подоленко

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Каролина Клепикова