Напомните, в каком порядке укладывать слои в "Шубе", сперва селедка. а дальше?

12 лет назад от Меруерт Акжигитова

8 Ответов



0 голосов
Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яйца, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Дале повторяем от первого до четвертого
последний слой- свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
12 лет назад от Катюша_ Феньхель♥
0 голосов
На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом - картошка идет за основу.
Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.
Но можно и без яйца:
Картошку, селедку, лук, морковь, свеклу - все слои промазать майонезом.
А можно еще и с яблоками сделать:
Картошка, селедка, лук, морковь, яблоки, свеклу, каждый слой промазывать майонезом.
12 лет назад от Валерий Михеев
0 голосов
Я выкладываю первым слоем картофельное пюре (а если картофель отварной, то тру его на терке, солю, перчу, перемешиваю с майонезом) , затем маринованный лук, селедку, тертые яичные белки, морковку, буряк, тертые желтки. Получается вкусно и нарядно. Почему картофель первый? Потому, что если шуба высокая, то до основного компонента-селедки можно и не "докопать"
12 лет назад от Сухорукова Мариша
0 голосов
У каждого конечно свой рецепт. Я делаю так:
Селедка кубиками
Лук мелкими кубиками, замариновать
Майонезная тонкая сетка
Картофель кубиками
майонезная тонкая сетка
Свекла на мелкую тёрку
12 лет назад от Victoria Best
0 голосов
вот это да. сколько вариантов накидали. даже с яйцами. а я делаю классическую
 
первый слой селедка
второй лук "кипяточком шпаринный и в уксусе вываленный")
третий картошка вареная
четвертый морковь вареная
пятый свекла вареная
каждый слой солим перчим и майонезом мажем. и я люблю кубиками всё резать а не на терке как сейчас многие делают. короче хозяин - барин) . удачи
12 лет назад от Марина Мишкевич
0 голосов
Основа "селедки под шубой" всегда картофель.  Неважно, кружочками, или на крупной терке.
Затем селедка с луком,
морковь
яблоко по желанию
яйца
свекла
Каждый слой можно немного промазывать майонезом
12 лет назад от bet
0 голосов
начинаю с картошки, потом селедка с луком, морковь, свекла. затем слои повторяю. Овощи режу кубиками (измельчителем) , на терке не люблю
12 лет назад от елена целякова
0 голосов
я кладу сначала сельдь, дале лук, картошку, морковь, свеклу. каждый слой промазываю майонезом. начиная с картошки, дополнительно присаливаю
12 лет назад от Mouse-traP

Связанные вопросы