Все о еде
Войти
Регистрация
Напомните, в каком порядке укладывать слои в "Шубе", сперва селедка. а дальше?
11 годов
назад
от
Меруерт Акжигитова
8 Ответы
▲
▼
0
голосов
Первый слой - селедка, мелко порубленная, без шкурки и костей
Второй - лук, мелко порезанный
Третий - яйца, потертые через крупную терку
Четвертый - картошка, потертая через крупную терку
Заливаем майонезом, чтобы не осталось выглядывающих ингредиентов
Дале повторяем от первого до четвертого
последний слой- свекла, протертая через крупную терку.
Заливаем майонезом.
11 годов
назад
от
Катюша_ Феньхель♥
▲
▼
0
голосов
На тарелку выложите слой картофеля, смажьте майонезом - картошка идет за основу.
Положите сверху слоями кубики сельди, репчатый лук, тертое яйцо, морковь и свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и украсьте четвертинками яйца.
Но можно и без яйца:
Картошку, селедку, лук, морковь, свеклу - все слои промазать майонезом.
А можно еще и с яблоками сделать:
Картошка, селедка, лук, морковь, яблоки, свеклу, каждый слой промазывать майонезом.
11 годов
назад
от
Валерий Михеев
▲
▼
0
голосов
Я выкладываю первым слоем картофельное пюре (а если картофель отварной, то тру его на терке, солю, перчу, перемешиваю с майонезом) , затем маринованный лук, селедку, тертые яичные белки, морковку, буряк, тертые желтки. Получается вкусно и нарядно. Почему картофель первый? Потому, что если шуба высокая, то до основного компонента-селедки можно и не "докопать"
11 годов
назад
от
Сухорукова Мариша
▲
▼
0
голосов
У каждого конечно свой рецепт. Я делаю так:
Селедка кубиками
Лук мелкими кубиками, замариновать
Майонезная тонкая сетка
Картофель кубиками
майонезная тонкая сетка
Свекла на мелкую тёрку
11 годов
назад
от
Victoria Best
▲
▼
0
голосов
вот это да. сколько вариантов накидали. даже с яйцами. а я делаю классическую
первый слой селедка
второй лук "кипяточком шпаринный и в уксусе вываленный")
третий картошка вареная
четвертый морковь вареная
пятый свекла вареная
каждый слой солим перчим и майонезом мажем. и я люблю кубиками всё резать а не на терке как сейчас многие делают. короче хозяин - барин) . удачи
11 годов
назад
от
Марина Мишкевич
▲
▼
0
голосов
Основа "селедки под шубой" всегда картофель.
Неважно, кружочками, или на крупной терке.
Затем селедка с луком,
морковь
яблоко по желанию
яйца
свекла
Каждый слой можно немного промазывать майонезом
11 годов
назад
от
bet
▲
▼
0
голосов
начинаю с картошки, потом селедка с луком, морковь, свекла. затем слои повторяю. Овощи режу кубиками (измельчителем) , на терке не люблю
11 годов
назад
от
елена целякова
▲
▼
0
голосов
я кладу сначала сельдь, дале лук, картошку, морковь, свеклу. каждый слой промазываю майонезом. начиная с картошки, дополнительно присаливаю
11 годов
назад
от
Mouse-traP
Связанные вопросы
2
ответов
Какой сок вы любите?
2 годов
назад
от
Михарус
2
ответов
Как производителю удаётся очистить оливку от косточки, не повреждая саму оливку?
12 годов
назад
от
Кирилл Позигун
3
ответов
Кто когда-либо готовил себе какие-либо супы из варено-мороженных целых в панцере креветок?
7 годов
назад
от
ayka ayka