Кто делал на зиму заготовку Огурцы в огурцах горячим способом? Кулинары-консерваторы, отзовитесь! (рецепт внутри)

Огурцы в собственном соку со стерилизацией
 
Состав (в этом рецепте нет точного количества огурцов, все зависит от того, сколько сока получится из больших плодов) :
 
 
Огурцы крупные;
 
Корнишоны;
 
Соль;
 
Укроп с зонтиками;
 
Листья хрена;
 
Лимонная кислота.
 
Способ приготовления:
 
 
Крупные огурцы перекручиваем на мясорубке. На каждый литр полученной массы добавляем столовую ложку соли. Размешиваем, даем постоять полтора часа. Процеживаем через два слоя марли.
 
В полученный сок добавляем 2 столовые ложки соли на каждый литр жидкости. Закипятим, убрав пену.
 
Корнишоны укладываем в банки, переслаивая кустиками укропа и порванными листьями хрена. На каждые 3 литра добавляем по 2 кустика укропа и листика хрена.
 
Заливаем кипятком, через пять минут сливаем, а корнишоны заливаем кипящим огуречным соком. В каждую банку добавляем пол чайной ложки лимонки.
 
Прикрываем банки крышками, ставим стерилизовать. Выдерживаем в медленно кипящей воде до изменения цвета плодов с зеленого до оливкового.
 
Банки закатываем, охлаждаем, убираем в погреб.
*
Вот такой рецепт, но меня смущает, что надо процеживать сок. Может, ну его на фик, процеживание это?
Огурцы прокрутить в пюре, как при холодном способе, вскипятить с солью и сахаром, и выполнить вторую заливку. И на стерилизацию закинуть.
А лимонку добавить в банки после слива кипятка.
Кстати, мне кажется, что сахар там всё же необходим.

А Вы что скажете?

Категорически всех приветствую!
2 года назад от Эляляляля*

2 Ответа



0 голосов
Это рецепт консервированных солёных огурцов. Сахар добавить-будут маринованные. Если семенное гнездо мелкое, можно на крупную терку пустить, потом куда-нибудь использовать. Огурцы всегда закрываю после второй заливки и только с лимоннкой (не люблю уксус в консервации) . Никогда их не стерилизую. Перед второй заливкой в 1л банку добавляю 1/4ч. л. лимонки. И всё. Стоят в кладовой.
Интересно, пол чайной ложки на какую банку рассчитано. На 1л это много
2 года назад от Люба Колодко
0 голосов
Я бы не через марлю, а просто через сито процедила. Ну попадёт немного огурцовой кашицы - ничего страшного. И да, согласна - сахар нужен. Добавляю всегда в любой маринад и соль, и сахар.
2 года назад от Мария Коробко

Связанные вопросы