Все о еде
Войти
Регистрация
почему мясо для борща нужно варить цельным куском?
12 лет
назад
от
......
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
если положить мясо в кипящую воду, бульон получится мене наваристый, и мясо будет вкусне, в нем полне сохранятся питательные вещества.
если сырое мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками, то можно значительно сократить время варки мясного бульона.
12 лет
назад
от
Danik
▲
▼
0
голосов
как правило, для борща бульон варят из кости с мясом. хорошую такую мосолыжку варить нужно часа три-четыре. а потом, когда бульон будет готов, можно уже вытащить кость, остудить и отделить мясо - к тому времени оно само отваливается
12 лет
назад
от
smile))
▲
▼
0
голосов
Потому что грудинку (то, из чего, как правило, варят бульон) не удобно нарезать кусками из-за наличия в ней костей. Сначала варят целиком, с лаврушкой и перцем, потом процеживают, потом "разбирают" мясо, и в бульон его.
12 лет
назад
от
Дикий Кролик
▲
▼
0
голосов
Целым куском варят обычно мясо, предназначенное для вторых блюд, заливая его горячей водой (белки коагулируют, закрывая поры и т. н. соки остаются внутри куска. ) . Если варить мелкими кусками- все экстрактивные вещества перейдут в бульон, само мясо будет жестким и невкусным
12 лет
назад
от
Ирина Нижикиовская
Связанные вопросы
3
ответа
Можно ли греть замороженную лазанью в духовке? На упаковке написано только про микроволновку, а в печи не растает?
2 месяца
назад
от
<~Strong~>
2
ответа
Будет ли уместен на романтический ужин - гороховый суп? )
13 лет
назад
от
DizeL
5
ответов
Как приготовить обычную рассыпчатую гречневую кашу в сковороде?
11 лет
назад
от
Maria Khlopova