Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить обычную рассыпчатую гречневую кашу в сковороде?
Другой толстостенной посуды нет и гречка или подгорает или разваривается
11 лет
назад
от
Maria Khlopova
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Ланселот правильно говорит! Я тоже сначала на сухой сковороде обжариваю гречку - до появления характерного гречневого аромата. Затем заливаю кипятком - примерно на два пальца сверху. Солю, убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой. Томлю минут 12. Затем выключаю огонь, добавляю сливочное масло, снова накрываю крышкой и пусть постоит, потомится еще ( можно полотенцем сверху укрыть) . Минут через 10 перемешиваем и уплетаем рассыпчатую и ароматную гречку! )
11 лет
назад
от
Александр Преображенский
▲
▼
0
голосов
А обычная кастрюлька из нержавейки есть? Я варю в такой кастрюльке. На 3 стакана воды беру 2 стакана гречки (ядрицы) , крупу засыпаю в кипящую подсоленную воду, как закипит, прикрываю не плотно крышкой, не перемешиваю, как вся вода впитается в гречку, снимаю с плиты. При таком способе у меня гречка не пригорает, не разваривается.
11 лет
назад
от
Вова VIRRUS
▲
▼
0
голосов
В обычной эмалированной кастрюле получается рассыпчатой и не пригорает. Важен расчёт количества воды.
11 лет
назад
от
Bura Tingo
▲
▼
0
голосов
Сначала е чуток обжариваю на сухой сковороде, а потом начинаю добавлять кипятку из чайника, чтобы каша томилась. Солю. Перемешиваю. И так довожу до готовности.
Кстати, сковорода - правильное решение.
11 лет
назад
от
Лилия Галиакберова
▲
▼
0
голосов
порежте тонко свинину и обжарте е на маргарине или сл масле 5 мин
посыпте приправу "Магги на второе для гречки по-купечески томленой со свининой" и все перемешайте
промойте гречу (стакан 250г) (лучше брать гречу темного цвета-она меньше разваривается) под холодной водой
положите гречу на сковороду и добавте 2 стакана воды холодной
после закипания тушите минут 15-20 под крышкой на слабом огне
если вода вся впиталась, а греча еще не готова, добавте нгемного кипятка и потушите еще
попробуйте на соль
получается очень вкусно
если нет мяса-можно без него
11 лет
назад
от
Лиза Сорока
Связанные вопросы
1
ответ
Что еще можно засолить или замариновать кроме грибов, огурцов, томатов и чеснока?
6 лет
назад
от
Марат Акчурин
1
ответ
Соленья, ботулизм. (/|\)
3 года
назад
от
anzhelika_yarik
3
ответа
сколько добавлять хлеба в котлеты. у меня нечем взвешивать, примерная порция два к одному или как?
11 лет
назад
от
левон