Все о еде
Войти
Регистрация
Соленья, ботулизм. (/|\)
Открыл 4 недели назад солёные огурцы и уехал, сейчас же приехал. Думаю мог ли появиться ботулизм за это время. Перед этим ел их, всё в порядке было, хранились в холодильнике 2 градуса.
3 года
назад
от
anzhelika_yarik
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ботулизм от того, что открытая банка в холоде стояла, не появится. Доедайте смело. )
А потом почитайте материал по клостридии ботулинус, как она попадает в консервы, чтоб потом не бояться и не сомневаться.
3 года
назад
от
Даша Савонина
Связанные вопросы
2
ответа
Как пожарить картошку, чтобы было очень вкусно?
8 лет
назад
от
Малика Шанти
1
ответ
Можно ли для солянки использовать свежие огурцы?
10 лет
назад
от
Светлана Орлова
2
ответа
почему домашние варёные яйки плохо чистятся, а фабричные нормально?
7 лет
назад
от
Неизвестно