Как готовить грибной суп из сухих грибов? Я не отмачивала их и суп получился темный очень. Это пугало

12 лет назад от Dmitry Lee

3 Ответа



0 голосов
После отмачивания грибной суп все равно темный. С характерным привкусом сушеных грибов.
12 лет назад от Guzalia Aleskerova
0 голосов
Светлый суп получается только из белых грибов или дождевиков сушеных. Из всего остального будет темный, это совершенно нормально. Даже чем темне, тем крепче бульон и вкусне суп, больше экстрактивных веществ в воду перешло. Я делаю всегда с перловкой, в тарелку сметану добавляю.
12 лет назад от nawyn
0 голосов
Я замачиваю сухие грибы, но получившийся грибной отвар тоже отправляю в суп. Для вкуса и аромата. А темный цвет для грибного супа - это нормально. Разве что Вы совсем уж с грибами переборщили.
12 лет назад от александр петров

Связанные вопросы