Пароварка. Продаются ли дополнительные чаши для круп для пароварок и если да то сколько примерно они стоят?

12 лет назад от Алексей Сероедов

1 ответ



0 голосов
Не знаю - из опыта - варить крупы в пароварке геморой. Даже пропаренный рис под "плов" или "кускус" делается час.
 
Рис вареный
 
Положить рис в емкость, с чем хотите, как тертая морковь. Заливаешь вдвое выше кипятка. На 2 стакана риса примерно 3 стакана кипятка. Варить час. Потом посолить и перемешать.
 
Кускус из курицы в пароварке
 
Курицу нарезать порционно и уложить в пароварку на нижнюю решетку в миске. На мясо положить рубленые помидоры и лук, тертую морковь и изюм. Добавить соль, перец и мускат. Кускус (птитим) кладут наверх. Тушат час, пока зерна не сделаются прозрачны. Тогда их смешать с маслом, выложить на блюдо, на него положить рубленую зелень и нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху выложить мясо.
 
1000 г курицы для варки, 500 г птитима, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 2 помидора, 2 с. л. изюма, соль, красный перец, мускат, пучок зелени
 
Фото
12 лет назад от Sofi

Связанные вопросы