Все о еде
Войти
Регистрация
Пароварка. Продаются ли дополнительные чаши для круп для пароварок и если да то сколько примерно они стоят?
12 лет
назад
от
Алексей Сероедов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не знаю - из опыта - варить крупы в пароварке геморой. Даже пропаренный рис под "плов" или "кускус" делается час.
Рис вареный
Положить рис в емкость, с чем хотите, как тертая морковь. Заливаешь вдвое выше кипятка. На 2 стакана риса примерно 3 стакана кипятка. Варить час. Потом посолить и перемешать.
Кускус из курицы в пароварке
Курицу нарезать порционно и уложить в пароварку на нижнюю решетку в миске. На мясо положить рубленые помидоры и лук, тертую морковь и изюм. Добавить соль, перец и мускат. Кускус (птитим) кладут наверх. Тушат час, пока зерна не сделаются прозрачны. Тогда их смешать с маслом, выложить на блюдо, на него положить рубленую зелень и нарезанный тонкими кольцами лук, а сверху выложить мясо.
1000 г курицы для варки, 500 г птитима, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 2 помидора, 2 с. л. изюма, соль, красный перец, мускат, пучок зелени
Фото
12 лет
назад
от
Sofi
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите) Я еду на автобусе 23 часа в другой город. Как мне везти мясо чтобы не испортилось?
9 лет
назад
от
vetal bazyuk
1
ответ
Хочу на ужин сварить два яичка. Что к ним лучше? Ролтон, рис с индейкой (консервы) или нагитсы? А вы что кушали?
2 года
назад
от
Coreyagele
2
ответа
ВЫ В ВЕСЕННИЕ ЩИ КАКОЙ ПЕРЕЦ ДОБАВЛЯЕТЕ?
1 год
назад
от
Степа Сухоруков