Ищу интересные рецепты первых блюд (не интернетные) , из домашних копилок.

11 годов назад от Ололоша.

5 Ответы

0 голосов
Суп с плавленным сыром Виола и форелью (можно и курицу) .
 
Суп мексиканский острый томатный с говядиной (фаршем) и красной фасолью "А-ля чили".
 
Какой рецепт написать? все очень простые и вкусные. Делаю сама регулярно.
11 годов назад от Ольга Безугольникова
0 голосов
Моему нравится такой: картошку закидываем в воду и варим на медленном огне до закипания, потом забрасываем банку консервированного зеленого горошка, обжаренную морковь, немного мелко нарезанного репчатого лука, варим 10 минут, дозакладываем чеснок, тертый на терке, приправы, перец, соль, зелень, если есть. Мне нравится этот суп тем, что он легкий (в смысле не ужираешься им) . Еще делаю харчо, щи-борщи, суп из рыбной консервы (из самой рыбы не люблю) . Еще очень люблю грибной.
11 годов назад от Татьяна Грандэ
0 голосов
Удач! Вам за рецепт платят?
 
Суп земляничный
 
Землянику, смешанную с сахаром и стаканом воды, на слабом огне упарить в желе и протереть через мелкое сито. Разбавить холодной водой и довести до кипения и составить с огня. Когда остынет, десертной ложкой положить «клецки» сметаны, взбитой с желтками.
 
500 г земляники, 500 мл воды, 150 г сахара, 2 желтка, 150 г сметаны
11 годов назад от Ирина Филина
0 голосов
Солянка мясная ( три вариации) , солянка рыбная, чихиртма, хаш-лама, Том Ям, Том Кха, цыганский суп, чечевичный, лимонный греческий, грибные ( моно, крем-суп, из сухих грибов) , суп-пюре из авокадо, креветочный, сырные вариации -это из того, что любят дома. Если что-то заинтересовало, обсудим подробне) .
11 годов назад от Константин Богданов
0 голосов
Будучи на отдыхе в Таиланде поробовала такой супец, очень необычный и вкусный, рецепт узнала и добавила свои изменения, попробуйте!
700мл. куриного бульона
400гр. крепких огурцов
1 средня луковица
1 крупный красный сладкий перец
1 ст. л. растительного масла
соль
перец.
 
Огурцы (если очень крупные) очистить от кожуры и семян (я не стала) и нарезать полукольцами. Лук и перец мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем овощи до мягкости

вливаем в кастрюлю теплый бульон, доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут. Переливаем в блендер и измельчаем в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю, приправляем солью и перцем, прогреваем (но не кипятим) . Можно добавить тертый сырок (лучше плавленный, но это на любителя) .
 
p. s очень вкусно со сметаной! или с майонезом.
11 годов назад от Елена Левкина

Связанные вопросы