Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовыть плов, чтоб рис был рассыпчатым а не комком ( Спасибо.
13 лет
назад
от
азалия галиуллина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Если для гарнира - после варки промыть холодной водой . При варке добавить немного постного масла .
13 лет
назад
от
наташа & Fl-r
▲
▼
0
голосов
Для плова рис отдельно не отваривается, просто перед засыпкой очень хорошо промыть рис водой, много раз, до чистой воды. Кстати, плов, пока варится, его не перемешивают. Ещё для плова морковь режут соломкой, а не на терке - 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг риса, 3-4 луковицы. Вобще плов - сложная штука, я имею ввиду отличный.
13 лет
назад
от
Нина Анатольевна
▲
▼
0
голосов
Могу предложить два варианта
1) Традиционный. Рис насыпается сверху на слой мяса с луком и заливается водой только чтоб чуть прикрыть рис. Но тут важно знать свой казан (сколько воды сверху налить, чтоб и рис доварился, и чтоб не разварился) . В традиционном варианте, рис варится на пару на слое мяса, его не смешивают с мясом. Только при подаче вместе с рисом дают мясо. Так мясо остаётся сочным и горячим (холодная баранина не самое вкусное блюдо)
2) Квартирный. Мясо с луком тушатся отдельно. Рис отваривается отдельно. Смешиваются только перед подачей. Рис берёте любой цельнозерновой (не сечку) , без разницы круглый или длинный. Промываете разок от плавающего мусора. Заливаете водой (количество значения не имет, лишь бы весь рис был в воде) . Доводите до кипения. Как закипел, сразу промываете (вся муть вымывается, а если дать покипеть, то рис переварится) . Опять заливаете водой. Как только закипел, рис готов. Слейте воду. Рис должен получиться рассыпчатым и доваренным.
3) Вариант 2. После первой варки, рис засыпать поверх тушеного мяса с луком, чуть залить водой и довести до кипения.
13 лет
назад
от
Александра Першукова
▲
▼
0
голосов
Рис нужно брать длинный, а не круглый, не переваривать его и после варки промывать водой.
13 лет
назад
от
Ассоль ждет Грея
▲
▼
0
голосов
Главное - это рис. Чем больше он впитывает в себя воду - тем лучше. Перед готовкой его надо замочить хотя бы на полчаса. Только не берите китайский. Масло нужно хорошенько перекалить, желательно хлопковое или кунжутное. Перед тем как закрыть крышкой надо в казан залить кипяток на два пальца, после как вода выкипит, собрать рис к центру и закрыть крышкой. И ни в коем случае не открывать до полной готовности. В зависимости от количества риса это 45 минут - 1 час.
13 лет
назад
от
Belka
▲
▼
0
голосов
В такой плов идёт много подсолнечного масла и вода из раччёта 2 к 1 :2 стакана воды и 1 стакан риса . Как только смесь для плова закипит , хорошо перемешайте все ингридиенты и потомите под крышкой , через некоторое время снова перемешайте -это нужно для равномерной приготовки плова и что бы не пригорел .
13 лет
назад
от
Улыбка
▲
▼
0
голосов
Зависит от сорта риса. Количества воды и наличия мозгов
13 лет
назад
от
Владимир А Мухортов
Связанные вопросы
1
ответ
Во что ты макаешь блины?
2 года
назад
от
Ксения Балак
1
ответ
Пшеничная это норм водка?
6 лет
назад
от
_Люблю _Тебя_
4
ответа
Почему все так помещались на диетах?
8 лет
назад
от
Marina Tailor