Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить картошку чтоб было пальчики оближешь?
6 лет
назад
от
Марина Алексеевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Залог успеха-тонкостенная сковорода (Тефаль экстра 22см диаметр у меня) и хороший максимальный разогрев плиты
Берём сковороду, ставим на огонь, выливаем масла побольше и в это масло-пару нарезанных таблетками зубчиков чеснока, немного и чеснок выбросить
Огонь-между сильным и средним-смотри сам, что бы жару хватало, но не горело
В разогретое ароматное масло всыпаем очищенный, промытый, обсушенный (это важно, от воды тушится) и нарезанный потоньше брусочками картофель
Для чистоты эксперимента картофеля класть не боле половины объема сковороды
Накрываем крышкой, ждём-с когда картошка поджарится у дна
Переворачиваем и опять закрываем крышкой
Третий раз перевернул, сверху соль, лук и крышкой
На четвертый раз переворачиваешь и крышку убираешь
на пятый раз переворот и ужарилось-картошка готова
Масло подливай, не жалей
Горяче выложи на салфетки в тарелке-лишний жир уйдет
6 лет
назад
от
Даша Дорошенко
Связанные вопросы
2
ответа
Почему газировка coca-cola, спрайт и. т. п в жару пить не рекомендуется?
3 года
назад
от
G. Witch
1
ответ
Куда деть старый вонючий утиный жир? Естественно не для приготовления еды. Но куда?
1 год
назад
от
ольга кузнецова
6
ответов
можно ли сделать заготовку из ягоды почти без сахара или совсем без него? и сколько минимально нужно добавть?
12 лет
назад
от
Ник