Как пожарить картошку чтоб было пальчики оближешь?

5 лет назад от Марина Алексеевна

1 ответ



0 голосов
Залог успеха-тонкостенная сковорода (Тефаль экстра 22см диаметр у меня) и хороший максимальный разогрев плиты

Берём сковороду, ставим на огонь, выливаем масла побольше и в это масло-пару нарезанных таблетками зубчиков чеснока, немного и чеснок выбросить

Огонь-между сильным и средним-смотри сам, что бы жару хватало, но не горело

В разогретое ароматное масло всыпаем очищенный, промытый, обсушенный (это важно, от воды тушится) и нарезанный потоньше брусочками картофель

Для чистоты эксперимента картофеля класть не боле половины объема сковороды

Накрываем крышкой, ждём-с когда картошка поджарится у дна

Переворачиваем и опять закрываем крышкой

Третий раз перевернул, сверху соль, лук и крышкой

На четвертый раз переворачиваешь и крышку убираешь

на пятый раз переворот и ужарилось-картошка готова

Масло подливай, не жалей

Горяче выложи на салфетки в тарелке-лишний жир уйдет
5 лет назад от Даша Дорошенко

Связанные вопросы