замораживать солёные огурцы можно? Сейчас открою банку (для венигрета) а остальные после заморозки на венигрет пойдут?

12 лет назад от Ольга Кабыш

5 Ответов



0 голосов
Я замораживала. только уже нарезаные мелко. ничего, для добавления вполне подойдет.
12 лет назад от Александр Са
0 голосов
Нет! лучше из оставшихся приготовьте Рассольник или солянку сборную, почки по-Русски. например. или салат.
12 лет назад от Александр Са
0 голосов
после заморозки огурцы в кашу раскиснут. Все намного проще - в открытую банку просто сыпани сухой горчицы, и пусть огурчики стоят сколько угодно - с горчицей не испортятся. На 3-литровую банку - столовая ложка горчицы с горкой, не жалей, хуже не станет.
12 лет назад от Пашечка
0 голосов
Иришка, замораживают обычно фрукты быстрой заморозкой
и оттаивают только один раз. В огурцах 98% влажности, вот и представь что будет.
Переложи остатки в банки меньшего размера, прижми их полиэтиленовой крышкой,
 (затолкай во внутрь ребрами вверх) , сыпани маленько соли, если они малосольные,
Залей доверху этом же рассолом, старые и новые приправы ложить не надо.
Закрой полиэтиленовой крышкой и под морозилку. стоят долго. По крайней мере у меня.
Трехлитровый баллон ем дней 20.
12 лет назад от Любаша Пшеничная
0 голосов
я замораживала, но потом использовать можно только в салаты, супы (солянка, рассольник) . Ничего страшного, главное не дать им оттаять, а тереть на тёрке или резать замёрзшими.
12 лет назад от monstrik

Связанные вопросы

3 ответа
10 лет назад от Отар Коркия