Осталось черничное варенье. Что испечь? Подскажите несложный и быстрый рецепт пирога. Заране спасибо!

11 годов назад от ff fu

4 Ответы

0 голосов
Пирог с черничным вареньем
 
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
 
варенье или джем - 150-200 г
 
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым) .
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3) .

Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить боле толстым слоем) .
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
11 годов назад от Татьяна
0 голосов
Жалко из него что-то печь-такое редкое и очень полезное варенье. Я бы его так ела.
Пирог "Негритенок" (варенье любое)
2 яйца, 2 стакана сахара, 2 ч. л. соды, 0, 5 л кефира, 1 ч. л. корицы, по 6 ст. л. растительного масла и варенья, 1 л. банка муки. Все смешать, вылить на смазанный маслом и присыпанный манкой или сухарями противень. Выпекать при 200 гр около часа. Пирог получается высоким. При подаче присыпать сахарной пудрой. Или можно его, разрезав на два коржа, смазать сметанным кремом.
11 годов назад от Валентина Дьяченко
0 голосов
200 г мягкого сливочного масла перетрите с 3 стаканами муки предварительно смешанную со стаканом сахара и пачкой разрыхлителя затем добавьте 2 желтка и 100 г сметаны, вымесите песочное тесто в форму для запекания смажьте маслом выложите часть теста его можно распределить руками затем сверху варенье если оно слишком жидкое присыпьте сверху манкой затем выложите вторую часть теста можно заране расскатать в пласт я его например выкладываю"рваными" частями выпекайте при 180 град минут 30 это тесто подходит и для брусники
11 годов назад от ***Дашутка***
0 голосов
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.
черничный пирог | рецепт с фото
Ингредиенты
для теста:
 
 мука - 2 стакана
 яйцо - 1 шт.
 сахар - 1 стакан
 сметана - 1 стакан
 сгущенное молоко - 1/2 банки
 разрыхлитель - 1 чайная ложка
 
 для крема:
 
 сметана - 1 стакан
 черничное варенье - 2/3 стакана

для заливки верха пирога:
 
 черничное варенье - 1/3 стакана
 вода кипяченая - 2/3 стакана
 желатин - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления
приготовление коржа:
 
 Яйца растереть с сахаром.
 Добавить сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
 Смазать форму для выпекания пирога маслом, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать до готовности коржа.
 Готовый корж остудить.

приготовление крема:
 
 Сметану взбить.
 Добавить в сметану черничное варенье, перемешать.

приготовление и украшение пирога:
 
 Корж разрезать пополам, вдоль.
 Выложить крем на нижнюю часть коржа, накрыть второй половиной.
 Приготовить заливку для верха пирога. Растворить 1/3 стакана черничного варенья водой, добавить растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешать ложкой.
 Пирог положить в разъемную форму, верх пирога полить заливкой.
 Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.
 
Черничный пирог готов.
11 годов назад от А ,Я РАПУНЗЕЛЬ

Связанные вопросы