Подскажите рецепт печенья или пирога с медом. По возможности, свои проверенные.

12 лет назад от чебураг чебурагин

4 Ответа



0 голосов
Медовая коврижка. На 150 гр. меда - 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 50гр. орехов, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды, немного порошка корицы и гвоздики. Яйцо растереть с сахаром в миске, добавить мед, соду, корицу и гвоздику, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто 5-10 минут, для придания тесту темно коричневого цвета нужно взять 2 кусочка сахара, пережечь на маленькой сковородке, затем разбавить двумя столовыми ложками воды, вскипятить и добавить к тесту вместе с маслом. Дале тесто выложить на противень, смазать маслом, посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить на 15-20 минут в нежаркую духовку. Готовую коврижку охладить и нарезать кусочками (можно промазать повидлом) .
12 лет назад от сергей холин
0 голосов
Ингредиенты
 
На 3 стакана муки - 2-3 яйца, 250 г масла или маргарина, 1 - 1 стакана сахара, чайной ложки соды, порошка ванилина.
Как готовить
 
Яйца стереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или марга-рин, соду, ванилин, перемешать и, добавля муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу) . Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходя-щие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Максим Зеленов
0 голосов
МЕДОВЫЙ ТОРТ поставьте на водяную баню, но не доводите до кипения 2 ст. ложки мёда , 2 яица , 1ст сахара, 100г сл. масла (постоянно мешая) снимите с огня и добавьте соду - 1 ч. ложку и муку примерно 2-3 стакана Подготовленное тесто разделите на 8 частей. Испеките коржи, которые намажьте заварным кремом или сметаной с сахаром.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
4 яйца, 2 стакана молока, стакан меда, 4 стакана муки, стакан сахара, сода, ванилин. Все взбивать миксером, добавлять муку до состояния густой сметаны
12 лет назад от Марина Маринина

Связанные вопросы