Все о еде
Войти
Регистрация
Какой на вкус сбитень?
1 год
назад
от
Катя T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути это отвар мёда в воде вкупе с различными травами. Например напиток Байкал советской эпохи мог бы сойти за сбитень, но не уверен, что в нём был мёд.
Сбитень иногда подвергали брожению. В таком случае он становился хмельным, а от него должно было разить дрожжами.
А если не мёд, то что могло подсластить пилюлю? Это патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
1 год
назад
от
Госстрой НН
Связанные вопросы
3
ответа
помогите пожалуйста с безе
8 лет
назад
от
SAS
1
ответ
Что вы готовите из крыжовника? Поделитесь рецептами.
9 лет
назад
от
Пол Нравов
1
ответ
Нормально ли время брожения для этого кваса?
3 года
назад
от
Лев Хартуков