Все о еде
Войти
Регистрация
Какой на вкус сбитень?
4 месяцев
назад
от
Катя T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути это отвар мёда в воде вкупе с различными травами. Например напиток Байкал советской эпохи мог бы сойти за сбитень, но не уверен, что в нём был мёд.
Сбитень иногда подвергали брожению. В таком случае он становился хмельным, а от него должно было разить дрожжами.
А если не мёд, то что могло подсластить пилюлю? Это патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
4 месяцев
назад
от
Госстрой НН
Связанные вопросы
2
ответов
что приготовить из красной фасоли (не консервированной)
11 годов
назад
от
Лилу Андерсон
1
ответ
Какие блюда будут на Вашем новогоднем столе?
7 годов
назад
от
Роман Смирнов
1
ответ
Из чего состоит ваш завтрак?
8 годов
назад
от
владислав олейников