Все о еде
Войти
Регистрация
Какой на вкус сбитень?
11 месяцев
назад
от
Катя T
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По сути это отвар мёда в воде вкупе с различными травами. Например напиток Байкал советской эпохи мог бы сойти за сбитень, но не уверен, что в нём был мёд.
Сбитень иногда подвергали брожению. В таком случае он становился хмельным, а от него должно было разить дрожжами.
А если не мёд, то что могло подсластить пилюлю? Это патока (декстринмальтоза, мальтодекстрин) — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.
10 месяцев
назад
от
Госстрой НН
Связанные вопросы
2
ответа
Как понять когда доставать плоды с малинового вина?
1 год
назад
от
Елена Бородовская
1
ответ
Все спорят что мороженное можно а другин что нельзя есть при ангине, но какой правильный ответ на самом деле?
5 месяцев
назад
от
эд коб
3
ответа
творог. 0, 5 кг. что можно приготовить (только не королевский)
12 лет
назад
от
кисуня