Все о еде
Войти
Регистрация
У нас с девушкой спор тут вышел -она считает что яйца солят при варке чтобы они чистились лучше, а я чтобы не треснули.
Кто прав? )
12 лет
назад
от
леди в черном
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
если глубоко копать, то можно солить, лить уксус или сыпать сахар, - просто создается осмотическое давление извне выше, чем с в яйце и яйцо ( белок) не должен вытекать, а треснуть оно может, насчет чистки, все правильно:, чем боле свеже, тем хуже чиститься, так плацента, - та самая тонкая пленочка, яйца еще не отслоилась, - все просто:, как 2х2=4
12 лет
назад
от
Пуся Пусикова
▲
▼
0
голосов
Солят что бы не трескались, что бы лучше чистились достаточно их положить в холодную воду.
12 лет
назад
от
максим. зиновьев
▲
▼
0
голосов
Если яйцо уже треснутое, оно вытечет в любом случае. Я солю потому, что так вкусне мне. А чистка яиц от соли вобще не зависит.
12 лет
назад
от
Татьяна Кулакова
▲
▼
0
голосов
Солят, чтобы если яйцо треснет , то в подсоленной воде сразу свернется и все не вытечет
12 лет
назад
от
Люся Крым
▲
▼
0
голосов
чтобы не треснули. а как будут чистится-это только от свежести яиц зависит, чем хуже чистятся, тем свеже яйца.
12 лет
назад
от
Фарух Мусажанов
▲
▼
0
голосов
Если посолить, то треснутые яйца не вытекут, вроде так, а чтобы лучше чистились надо сварить, а потом опустить в холодную воду. )
12 лет
назад
от
Анастасия Урусова
▲
▼
0
голосов
Яйца, могут треснуть, даже с солью, даже при изначальной закладке в холодной воде. А вот вытечь, точно не смогут.
Если яйца свежие, от домашних кур, чиститься будут хуже, чем те которым несколько дней.
12 лет
назад
от
оксана лаптева
Связанные вопросы
5
ответов
Мужчины вы умете готовить? Если да то какие блюда, и помогаете своим женам, девушкам? ?
13 лет
назад
от
Светлана
2
ответа
Сорвала тыкву, она зелёного цвета, крупная. Жду когда пожелтет. Или так можно готовить?
12 лет
назад
от
катя вертипрахова
1
ответ
Как вы разогреваете картофельное пюре? Со вчера осталось -на молоке и с маслом сливочным сготовлено.
8 лет
назад
от
Павел