Кто знает рецепт коржиков, которые раньше продавали? Сухие, плоские, крупные, с орешками сверху или сахаром!

12 лет назад от Сергей Запорожец

1 ответ



0 голосов
молочные коржики
Ингридиенты:
 
Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0, 2 гр
Выход 10 шт по 75 гр
 
Приготовление:
 
Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
12 лет назад от Сергей Радченко

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Анюта Ингул
1 ответ
7 лет назад от Cергей К