Сосиски при варке дают на кастрюле белую полосу. Сделаны по ГОСТ. Что за вещество в них?

3 года назад от Protectyour Honour Исмаилов

2 Ответа



0 голосов
Так а ГОСТ нынче значит, что мясо 100% без примесей? ну вы наивный человек, в сосисках и прочих перекрутах само много всякого вторичного (шкурки, жила, сало, кости и немного мяса) мелко мелко перерубленного с добавками вкусовыми чтоб вы ничего не заметили.
3 года назад от Виктория Кисляк
0 голосов
Предположим, что сосиски из мяса (что сейчас бывает редко) , в составе мяса есть и водорастворимые белки. Вначале, они растворяются в воде, затем "свертываются" и превращаются в пенку. А в современных сосисках чем только не заменяют мясо, так что трудно сказать, что именно образует эту белую полосу, а ГОСТ нынче, увы, не показатель качества (
3 года назад от GermanikOi

Связанные вопросы