Все о еде
Войти
Регистрация
Кто уже готовил пиццу поделитесь рецептом И салатом Цезарь
12 лет
назад
от
Алексей Райгель
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Салат «Ромен» — один кочан (можно заменить на пучок листового салата)
Яйцо — 1-2 шт.
Курица — 250-300 гр.
Белый хлеб — пол-батона
Оливковое масло
Чеснок — 3 зубчика
Тёртый пармезан — 40 гр.
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Уксус — одной ч. ложки достаточно
Горчица (2 ч. ложки) , соль, перец
Способ приготовления:
1 зубчик чеснока пропускаем через чеснокодавку (возможна мелкая нарезка) .
Перемешиваем 5 ст. ложек оливкового масла и выдавленный (мелко нерезаный) чеснок и оставляем настаиваться на 15 мин. (лучше на пару часов) . Это нам понадобится для приготовления сухариков.
Готовим соус:
- растереть желтки с горчицей
- добавить выдавленный чеснок, перемешать
- добавить лимонный сок и уксус
- добавить оливковое масло
- посолить, поперчить, хорошо перемешать
- поставить в холодильник настаиваться
Хлеб нарезаем кубиками (лучше использовать вчерашний хлеб, но не черствый — его можно увидеть в магазинах чаще, чем свежий) .
Обжарить кубики батона на масле с чесноком до появления золотистой корочки, помешивая на интенсивном огне.
Нарезать курицу небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить.
Сыр натереть на терке.
Листья салата промыть водой, высушить, порвать руками и выложить на дно салатницы.
На салат выложить сухарики и курицу.
Полить нашим соусом.
Посыпать пармезаном.
Для разнобразия можно украсить помидорами чери и нарезанными дольками вареных яиц. При приготовления соуса можно использовать орегано и базилик. Салат «Цезарь» необходимо подавать на стол сразу после приготовления, чтобы насладиться его истинным вкусом.
12 лет
назад
от
luguy lu;iguguy
Связанные вопросы
1
ответ
Тортики с каким кремом предпочитаете? Пишите рецептики
6 лет
назад
от
Наталья
3
ответа
Организовываем стол в складчину.
7 лет
назад
от
Настасья Лукашевич
3
ответа
Слоеное тесто. Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт. Или проще купить? )
8 лет
назад
от
Макс