Все о еде
Войти
Регистрация
как законсервировать чеснок? мочёный или что нибудь в этом духе
12 лет
назад
от
Елена Азюкова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чеснок маринованный
Очистить чеснок разделив на зубчики, бланшировать и выложить в стеклянные банки. Вскипятить три стакана воды, добавить уксус, соль и сахар. Положить зелень петрушки, укроп, кусочек хрена, лавровый лист, несколько горошин черного и душистого перца, гвоздику, немного корицы. Дать настояться. Этого маринада хватит на литровую банку чеснока.
1 кг чеснока, 3 стакана воды, 70 г уксуса 9%, 2 с. л. соли, 3 с. л. сахара, перец, гвоздика
Многие маринуют чеснок в свекольном квасе. Для этого натереть на терке одну мелкую свеклу, влить 1000 мл воды, 3 с. л. соли, 3 с. л. уксуса 9%, 1 с. л. сахара. Довести до кипения, закрыть и не трогать полчаса. Потом свекольный квас процедить и мариновать в нем чеснок.
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Фигаро
▲
▼
0
голосов
В принципе резепты приведенные правильные. Можно мариновать чеснок в любом, нравящимся Вам маринаде. Маленький совет - чистить чесно легче всего, предварительно его замочив на полчаса - чешуйки покровные набухнут, чеснок не будет липнуть к рукам. На вкусовые качества не влияет. Для облегчения - постарайтесь выбрать крупный чеснок с большими зубчиками. Можно законсервировать и так - много-премного зелени (укроп, петрушка, сельдерей) , соль, чеснок - все измельчить в кух. комбайне или пропустить ч/з мясорубку. Хранить в холодильнике. Использовать, на бутерброды (с черным хлебом. к холодцу! ) . на кончике ножа и размазать. Делаю так постоянно, наряду с домашним хренадером, аджикой, лютеницей постоянно на стол ставлю.
12 лет
назад
от
елена гуздельская
▲
▼
0
голосов
ЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ. 1 кг чеснока, 3-4 средние свеклы, 100мл 9%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли. Чеснок очистить, бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем обдать холодной водой и разложить по банкам. Свеклу натереть на тёрке, залить 1 л кипятка на 4-5 минут и отжать через сито для получения сока. Полученный свекольный сок довести до кипения, добавить сахар и соль, когда вода закипит, добавить уксус и ещё раз довести до кипения. Банки залить приготовленным маринадом, накрыть крышками, стерилизовать 10-15 минут и герметично закатать.
12 лет
назад
от
Андрей Макаревич
▲
▼
0
голосов
Как замариновать чеснок.
Ингредиенты:
чеснок – 4-5 кг
соль – 70-100 г
сахар – 70-100 г
уксус – 70-100 г
Рецепт маринованного чеснока:
Не созревшие головки чеснока почистить, обрезать корень и стебель, уложить в 3 л банки и залить кипятком. Через 10 – 15 минут слить воду, довести вновь до кипения и опять залить чеснок.
На третий раз в эту же воду положить 70 – 100 г соли, столько же сахара и закипятить, добавить 70 – 100 мл уксуса в банки, залить рассолом, закатать и укутать. Маринованный чеснок – прекрасная закуска зимой!
12 лет
назад
от
Велимудр
Связанные вопросы
1
ответ
Русская кухня - вкусно, но сложно и не всегда практично? ! (см внутри)
3 года
назад
от
Наталья Емец
1
ответ
Подскажите как можно довезти раков, ехать 19 часов. можно ли их заморозить а потом сварить?
10 лет
назад
от
Миша Погуляй
1
ответ
С чем можно подавать картошку?
11 месяцев
назад
от
Анатолий Бондарь