Как приготовить опару для пшеничного хлеба. Ссылок много, но хочется что нить уже проверенного

13 лет назад от Валентина Понькина

2 Ответа



0 голосов
Опару стандартно готовят так: треть стакана теплого молока, дрожжи и щепотка сахара)
13 лет назад от Дмитрий Германович
0 голосов
Как готовить простую опару Вам уже сказали, хочу поделиться личным опытом, способ проверенный, но писать надо много, по этому Вы уж извините но я Вам дам ссылку. Речь идет о закваске-опаре на основе отвара шишек хмеля. Главное свойство которой заключается в следующем. Как мы знаем хлеб на второй а то и на первый день уже начинает сыпаться, так вот благодаря опаре на основе отвара из хмеля, ХЛЕБ НЕ СЫПИТСЯ! ПРОВЕРЕННО!
13 лет назад от Olga Zinkovska

Связанные вопросы