Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить какао-напиток из порошка?
12 лет
назад
от
Анастасия Соболева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Горячий шоколад с перцем чили"
Молоко — 1 2/3 стак.
Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г
Рецепт "Горячий шоколад с перцем чили"
В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут. Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, е, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.
Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Alyona
▲
▼
0
голосов
Сначала нужно сделать кашицу из порошка. Для этого порцию какао тщательно размешивают в миске с сахарным песком. Затем, понемногу добавля воды и интенсивно перетирая массу, доводят е до состояния жидкой кашицы. Потом эту кашицу при непрерывном помешивании вливают в прокипевше молоко и смесь кипятят 5-7 мин
12 лет
назад
от
Влад
Связанные вопросы
2
ответа
Про японскую еду и мою любовь к Японии
2 года
назад
от
Светлана
1
ответ
что приготовить? замучалась уже. духовки нет пока что. так что без духовки
5 лет
назад
от
Маша Титова
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт вкусненьких сырничков ^_^. Заране спасибо!
11 лет
назад
от
La mujer de Camag??ey Cubana