Как правильно приготовить какао-напиток из порошка?

12 лет назад от Анастасия Соболева

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты для "Горячий шоколад с перцем чили"
Молоко — 1 2/3 стак.
Ваниль (стручок; расщепить вдоль) — 1/2 шт
Перец чили (красный; разрезать вдоль, удалить семена) — 1 шт
Корица (палочка; раздробить) — 1 шт
Шоколад темный (поломанный на небольшие кусочки) — 45 г
Рецепт "Горячий шоколад с перцем чили"
 В кастрюльку положите перец чили, полстручка ванили и корицу. Залейте молоком и доведите до кипения. Поварите на слабом огне пару минут. Я побоялась, что напиток будет очень острым и взяла половину перчика чили. Но хочу вас заверить, что привычной нам жгучести не будет, е, видимо, глушит молоко, поэтому смело используйте целый перчик.
 
 Добавьте измельченный шоколад и мешайте до его полного растворения. Снимите с огня и дайте настояться минут 10.
 
 Профильтруйте и при необходимости снова подогрейте. Приятного аппетита!
12 лет назад от Alyona
0 голосов
Сначала нужно сделать кашицу из порошка. Для этого порцию какао тщательно размешивают в миске с сахарным песком. Затем, понемногу добавля воды и интенсивно перетирая массу, доводят е до состояния жидкой кашицы. Потом эту кашицу при непрерывном помешивании вливают в прокипевше молоко и смесь кипятят 5-7 мин
12 лет назад от Влад

Связанные вопросы