почему у меня получилось плохое клубничное варенье? цвета неприятно коричневого и как каша ( доброго вам)

11 годов назад от Путешествие по жизни

6 Ответы

0 голосов
Не переживайте! Все равно все съестся, это же такая вкуснятина! Особенно со сметаной и булочкой . )
11 годов назад от Александр Шелегов
0 голосов
Клубнику лучше варить, не кипятя, довести до кипени, дать остыть и так раза 3-4. Таким образом, сохраняются целыми ягодки и цвет нормальный, клубничный
11 годов назад от мария ганюшкина
0 голосов
Долго варили.
Клубнику варят несколько раз (обычно 3) , но минут по 5-7. Т. е. закипит, 5 минут варится и огонь выключить. Остынет - продолжить. Тогда получается и ягодка целая и цвет красивый.
11 годов назад от Яна Разинская
0 голосов
цвет темный и должен быть. это только у магазинского цвет яркий. надеюсь не нужно объяснить почему? а что бы варенье было ягодками его нужно очень долго и медленно варить - засыпали сахаром, через время слили сок, закипятили, залили им ягоды. дали постоять денек. и так нескколько раз. и только потом всю миску можно закипятил, выключил. постояло и опять по новой. тогда ягодки будут цельные, засахаренные.
11 годов назад от Евгений Серов
0 голосов
все именно наоборот, каша получилась именно потому, что сахару положили мало, клубника наверное была влажная или вы е плохо высушили после мытья, вот сироп и получился скоре всего слабоватый. И темное потому что воды много в сиропе. Или варили при очень низкой температуре. 5 минутка должна довольно шустро кипеть.
11 годов назад от Елена Ткачёва
0 голосов
многие где-то ошибаются, но
1раз клубнику, заливают горчим сиропом - так оставляем на 2-3 часа
2- поцеживаем клубнику, варим только сироп пока сироп не загустет, ТЕСТ-капля сиропа должна не разползатся по поверхности тарелки. капни на роную поверхност тарелке
 ну и толкьо потом клубнику в сироп , варим после закипания 5 мин
Клубника ягода нежная её долго не варят
Удачи вам
11 годов назад от Florena .

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от Саша Григорчак