Какие овощи вы любите и что вам нравится из них делать? Какие-нибудь салаты может быть или еще что?

12 лет назад от Франциско Педро Душ Саунтуш

3 Ответа



0 голосов
Овощи люблю все, кроме редьки-е любит муж. И салаты делаю, и рагу овощные. и запеканки, и супчики варю.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ "НЕЖНАЯ".
200 г любых колбасных изделий или отварного мяса (у меня была копченая грудинка) ;
500 г цветной капусты; два яйца; 100 г сыра;
250 мл сливок; одна ст. л. сливочного масла;
одна ст. л. муки; соль, специи по вкусу.
Головку цветной капусты опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пять минут. Можно отварить на пару. Затем остужаем и разбираем на соцветия. В сотейнике растапливаем масло и всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем сливки, прогреваем на небольшом огне до загустения, не допуская образования комочков. Добавляем половину сыра, подсаливаем по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Мясные продукты шинкуем соломкой. Перемешиваем в миске с капусточкой, добавляем яйца, подсаливаем и посыпаем специями (я добавила острого перчика) . Затем все вместе перекладываем в смазанную маслом форму, заливаем соусом. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Затем посыпаем оставшимся сыром и ворачиваем в духовку до зарумянивания. При подаче можно посыпать измельченной зеленью. Очень нежно, сочно и вкусно! Остался маленький кусочек мне на завтрак-остальное все смели на ужин! Приятного аппетита!
12 лет назад от Сергей Викторович
0 голосов
Овощи люблю очень, единственно никак не могу приспособиться к репе - только ломтиками с пахучим маслом и солью, в салаты как то не идет.
А так - посмотрите по моим ответам, я часто пишу рецепты салатов именно из овощей, или вторых блюд - сегодня только отвечала про блюда из белокочанной капусты.
Из любимых овощей - баклажаны, помидоры. огурцы, свекла, капуста (брюссельская, белокочанная. краснокочанная, цветная) морковь, редька, редиска. Очень люблю когда в салатах много зелени - укроп-петрушка-кинза-сельдерей.
Очень люблю просто жаренный лук в качестве гарнира, фаршированный лук, маринованный лук
12 лет назад от befv befv
0 голосов
Овощи все хороши по-своему. Сейчас время баклажанов. Предлагаю вкусный рецептик.
Несколько баклажанов отварить до полуготовности в подсоленной как суп воде минут за 5. Охладить, нарезать на язычки. Каждый кусочек смазать майонезом с тертым чесноком, сверху дольку помидора, тертый сыр и запечь. Вкусно, быстро и нарядно.
12 лет назад от олеся кропинова

Связанные вопросы