Хочу сегодня тыкву приготовить. Что посоветуете? У меня нет любимого блюда из тыквы. А у вас?

12 лет назад от Анна Слычко

5 Ответов



0 голосов
1. в тыкве делаете углубления и наливаете туда по ложке тёплой смеси: сливки+сливочное масло+ сахар или мёд+ ванилька и в духовку до мягкости тыквы. а если тыковки небольшие, то разрезать их пополам, заполнить на 1/3 и - опять же - в духовку. пропорции? не знаю. на ощущениях.
2. а ещё: мелко-мелко нарезать тыкву, кубиками много лука и. курдючный жир. это получилась начинка для МАНТОВ. неожиданно? а как вкусно! попробовав однажды, возвращаюсь к этому рецепту снова и снова.
12 лет назад от Анна
0 голосов
Тыквенный суп из копченой рыбы
 
• рыба горячего копчения - 500г
• тыква - 500г
• картофель - 3 шт.
• морковь - 1 шт.
• помидоры - 2 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• сливки - 200 мл
• перец (смесь разных) - 1 ч. л.
• масло тыквенное - по вкусу
• соль - по вкусу.
Тыкву очистите от семян, волокон и кожуры. Мякоть тыквы, картофель, морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой и варите 5-7 мин. Откиньте на дуршлаг. На помидорах сделайте неглубокий крестобразный надрез. Опустите помидоры в кипящую воду на 30 сек, затем обдайте холодной водой и снимите с них кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Разделите рыбу по хребту на два филе, удалив все косточки. Одно филе измельчите, второе нарежьте на порционные куски.
Отваренные овощи переложите в блендер, добавьте нарезанные помидоры и измельчите до состояния пюре. Если вам нравится пюре без кусочков, овощное пюре после измельчения в блендере можно еще протереть через мелкое сито. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте измельченую рыбу. Влейте сливки, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите с огня.
Добавьте молотую перечную смесь, сбрызните тыквенным маслом. Не размешивайте! Накройте крышкой и дайте настояться 10 мин. Затем перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую по кусочку рисы
12 лет назад от Золотов Лёха
0 голосов
Посмотрите, я пару часов назад отвечала- как сделать суп-пюре из тыквы, подробно расписала, он кстати и на завтрак из бульонных чашек (прихлебывать) идет прекрасно
12 лет назад от Людмила Емелина
0 голосов
Наша любимая тыквенная запеканка
тыква 1 кг
сыр тертый 100 г
морковь 2 шт.
семена тыквы обжаренные 100 г
сливки 200 г
лук-порей 500 г
яйцо 4 шт.
зеленый лук 1 пучок
чеснок 1 зубчик
растительное масло
репчатый лук 2 шт.
имбирь и перец черный молотые
соль по вкусу
Лук репчатый и чеснок нарубите и спассеруйте на масле. Добавьте кубики моркови, обжарьте, положите нарезанные порей, лук зеленый, тыкву и жарьте 5 минут. Приправьте, добавьте имбирь и 1/2 порции семян тыквы.
Яйца, сливки и сыр взбейте, приправьте.
Овощи выложите в смазанную маслом форму, залейте яичным соусом, посыпьте семенами и запекайте 20 минут при 200°.
12 лет назад от Юлия Уракова
0 голосов
В горшочек произвольно тыква, любые сухофрукты. Пшено и воду добавляем 1 к 2. Соль по вкусу. Сахар не нужен. Ставить в холодную духовку, через час выключить, дать немного отдохнуть не открывая дверцы (минут 5-10) . Можно кушатьс молоком, с маслом, или просто так.
12 лет назад от НАДЕЖДА СОВЕНКО

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наталья
1 ответ