Девочки, а как правильно приготовить тесто на пельмени чтобы не "разлазились". И пропорции пожалуйста.

Фарш уже сделала. Жду ваших ответов про тесто
11 годов назад от юлия халюткина

5 Ответы

0 голосов
Никогда не ошибешься, если для пельменного теста соблюдать пропорцию 1 к 4, где жидкости 1 часть, а муки 4 части. Яйца входят в жидкую часть.
11 годов назад от МариШок
0 голосов
В стакан разбить 2 яйца, добавить до верха кипяченой теплой воды (прилично теплой, чтобы терпел палец) соли 0, 5 чайной ложки, можно столовую ложку масла раст, но можно и без него. Перемешать и вылить смесь в миску, добавить муки сколько возьмет, чтобы получилось тесто комочком, выложить на стол и хорошенько вымесить. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник хотя бы ненадолго (лучше всего тесто получается когда его сделали заране и оно хорошо отлежалось) . Вот и все. А самое главное, подыщите подходящую муку, потому что из некоторой муки как ни стараешься, тесто плывет.
11 годов назад от Владимир
0 голосов
Мне трудно судить какой из рецептов пельменного теста можно отнести к классическому. Уж очень много существует разновидностей теста.
Но я так полагаю, что в эту категорию должны войти следующие из них:

Ингредиенты для классического пельменного теста
 
Тесто
 
Мука пшеничная – кг
Яйца – 2 шт.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 1 ст. л.
Соль – ч. л.
 
Тесто
 
Мука пшеничная – кг
Яйца – 1 шт.
Молоко – 110 мл
Вода кипячена (холодная) – 1/3 стакана
Соль – ч. л.
 
Тесто
 
Мука пшеничная – 1 стакан
Мука гречневая – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Вода кипяченая (холодная) – стакана
Соль – 1 ч. л.
 
Способ приготовления:
 
Способ приготовления пельменного теста для всех рецептов одинаков.
 
Просейте муку на разделочную доску. Сделайте в центре получившейся горки углубление и вбейте в не яйцо/яйца. Затем, добавьте соль, воду, молоко, масло (все, что указано в рецептуре) , и очень аккуратно, прихватывая понемногу муку с бочков, начните замешивать тесто.
 
Когда вы соберете всю муку, то вам остается просто вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и достаточно крутым.
 
Как рекомендуют опытные хозяюшки, пельменному тесту нужно дать «отдохнуть. Для этого накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30-40. Хотя, тесто, приготовленное с гречневой мукой готово к использованию сразу, после его вымешивания.
 
Готовое тесто раскатайте в пласт и сделайте из него кружки, которые затем останется только начинить фаршем.
11 годов назад от светлана Пронина
0 голосов
Пельменное тесто
 
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
Соль – 1/2 ч. ложки
 
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Тесту дать постоять минут 30, затем раскатывать уже. Если делаете вручную каждую пельмешку- чтобы не расползалось- смочите край взбитым белком и соедините, плотно защипав
11 годов назад от ДИМА
0 голосов
никогда не видела чтобы тесто на столе замешивали. в миске удобней. на пол-литра воды 2 яйца соли щепоть мука сколько возьмет тесто. масло не добавляю вобще. чтобы не разлазились нужно хорошо защипывать и опускать готовые пельмени в кипящую воду
11 годов назад от Кристина Королёва

Связанные вопросы

5 ответов
1 ответ
3 годов назад от Тигренок