подскажите рецепт простого, сочного, нежного шашлыка

подскажите пожалуйста, всякие пробовали и конечно с уксусом и на минералке и т. д но всегда получается не то что хотелось, сухие, иногда резиновые, вот например на рынках жарят, получаются нежные, сочные, в чем секрет? может что то надо добавлять? поливать во время жарки обязательно?
12 лет назад от Alena Petuhova

6 Ответов



0 голосов
Соль, черный перец, лук, уксус. - Стандартный шашлык, иногда жарю и все нормально, сочный вкусный. Можно помидоры добавить. В пиве мариновать.
12 лет назад от ***ОлЕчКа***БуРаВиНа
0 голосов
Может вам мясо такое попадается, жесткое. шейку возьмите, или карбонат. я мариную всегда по разному: с пивом, с минералкой + любая кислота, самое лучше это выжать сок 1 или 2 лимонов, лук, помидорки свежие, зелень.
12 лет назад от *kSюШkA* =)
0 голосов
Все зависит от мяса. "Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле" (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1916 г. ) Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
 
Если мясо не то, то в ход идут ухищрения. Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят – мало фермента.
 
Китайцы для смягчения используют плоды киви – он действует послабе. Совсем слабые смягчители – органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
 
Профессиональные повара для смягчения жесткого мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3~7 дней открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вобще не солить. Соль сильно сушит мясо.

Мне понравилась шутка про двухнедельного барашка. Автор е точно никогда ягнят не видел.
12 лет назад от Светлана Пивоварова(Арефьева)
0 голосов
Первый секрет - бери правильное мясо - на шашлык хороша шейка. Второй - не используй соль при мариновании - она вытягивает влагу из мяса еще в маринаде и оно потом получается сухим.
12 лет назад от Эдуард Ящук
0 голосов
Шашлык «по-сталински»
Шашлык по-сталински.
Выбрать ягненка максимум двухнедельного возраста в одном из экологически чистых регионов. Разделать тушу в присутствии ветеринарного врача, который должен удостовериться в том, что животное здорово. Не мене суток выдержать мясо в холодильнике. Провести повторный осмотр ветеринарным врачом.
Нарезать мясо кусочками, примерно 4х5 сантиметров, уложить в эмалированную или стеклянную посуду, пересыпая мелко нарезанным луком. Затем залить белым грузинским вином «Цоликаури». Мариновать не мене двух часов. За полтора часа до приготовления вылить в посуду с шашлыком кефир средней жирности, приготовленный на особой кухне Кремля. На два килограмма мяса - литр кефира. За час до приготовления мясо немного подсолить.
Нанизать готовое мясо на мельхиоровые шампуры и жарить в камине на Ближней даче в Волынском. Если не получается, попросить товарища Сталина помочь….
12 лет назад от Positive Energy
0 голосов
Или они просто покупают уже в банках шашлыки ! вот лично у меня в городе в магазинах есть в пластиковых ведёрках готовые шашлыки только осталось насадить на шампур и сготовить их, очень вкусно выходит и мягкие кусочки мясо выходят ! только надо смотреть в чём они в уксосе или в маинезе!
12 лет назад от Борис Цветков

Связанные вопросы