грибы вешенки. как чистить? как жарить? сколько жарить? с чем съесть?

12 лет назад от Александра

4 Ответа



0 голосов
Помыть и обрезать кусочек ножки с соломой (если есть) . Жарить до испарения воды и образования корочки.
С чем - по вкусу, мы обычно с картошкой
12 лет назад от Андрей Табункин
0 голосов
. Как любые другие грибы.
Но, попробуйте сначала на малом их количестве,
т. к. у них своеобразный запах дезинфектора больничного бывает довольно явным (свойство их таково) ,
и мякоть волокнистая, что требует чуть большего времени готовки.
12 лет назад от Оля Ермошкина
0 голосов
Вешенки в сметане под сыром запеченые в духовке
 
Прекрасное блюдо, все в меру, аромат упоительный, вкус безупречный, советую, попробуйте, порадуйте близких!

для приготовления нам понадобится:Грибы вешенки, сметана, чеснок, соль, перец, базилик, сыр твердый, масло сливочное.
 
приготовление:
 
Грибы моем, режем. Обжариваем вешенки на сливочном масле, пока не выпарится жидкость и грибы слегка не зарумянятся. Добавляем к вешенкам пару ложек сметаны, мелко порезанный чеснок, соль, перец. Добавляем еще базилик ( можно и не добавлять) это по вкусу. Тушим минуты три. Перекладываем грибы в огнеупорную посуду, посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку до запекания сыра. Как только сыр начнет пузыриться, можно доставать из духовки.
12 лет назад от Ли Тя
0 голосов
1. Как любые грибы.
2. Методом покладки на сковородку (с маслом) .
3. До готовности (обычно - до выпаривания жидкости) . В конце жарения можно добавить лук.
4. С чем угодно или без всего. С картошкой можно.
12 лет назад от Влада Войцехович

Связанные вопросы