Все о еде
Войти
Регистрация
картофель пай и картофельная соломка это одно и тоже?
12 лет
назад
от
Светланка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нет не одно! "Пай" это пирог, а "пайль" это картофель фри соломкой. Название редкое, но все понимают. Пример.
Картофель фри во фритюрнице
Картофель нарезают как надо – от целых мелких клубней до тонкой соломки толщиной в спичку «пайль» или «julienne fries». Затем бланшируют, а потом обсушивают на сите. Солить картофель нельзя. Для жаренья используют только кулинарный жир, который нагревают до 200°. Он должен заполнять только половину емкости. Вес картофеля должен быть в 10 раз меньше, чем жира. После образования румяной корочки картофель вынимают и кладут на бумажное полотенце для стекания жира. Теперь его можно посолить, перемешать и подавать.
Фото
12 лет
назад
от
Алёна Полусычёва
▲
▼
0
голосов
Картофель пайль (paille) , в народе называемый пай, это не традиционная соломка, а очень тонкая, нарезать так можно с помощью корейской тёрки.
12 лет
назад
от
Гавриил Буханкин
Связанные вопросы
1
ответ
Духовка долго не использовалась, с самой покупки (почти год) , если е включить сейчас, она не взорвется?
9 лет
назад
от
vitalija pridatko
3
ответа
Вопросы пекарям
10 лет
назад
от
хлОпушка
4
ответа
Фарш в пицце - моветон ? Почему итальянцы фарш в пиццу не кладут? Мне лично тоже пицца с фаршем не нравится. А вам?
13 лет
назад
от
VERTA