дайте рецепт жаркого. из куриеого филе с картошкой

11 годов назад от ..... ..........

3 Ответы

0 голосов
слегка обжарить куриное филе потом добавить немного воды и картошки через минут 25 , еще минут10 потушить всё это и потом приправу аджику туда же и до готовности довести просто я так люблю
11 годов назад от Балбесина Баобао
0 голосов
Жаркое из курицы с картофелем (в горшочке)
курица или куриное филе - 300г,
картофель - 6-8шт,
лук - 2шт,
морковь - 1-2шт,
майонез,
сливочное масло,
соль, перец,
зелень
Приготовление
Куриное филе режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.
Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.
Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль.
В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.
Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.
11 годов назад от Джинкси Лаф
0 голосов
Сначала подготовьте все ингредиенты: курицу нарежьте кубиками, картофель - кубиками, лук и морковь по вашему желанию (кто любит мелко, а кто то крупными кусочками) . Сначала на сковороде обжарьте курицу минут 5, затем добавьте морковь и лук. Как только лук станет мягким, бросайте картофель и обжаривайте минут 15-20. Соль, перец по вкусу, можно добавить томат-пасту и лавровый лист. Добавьте воды немного и тушите до готовности. Можно поставить в духовку тушиться, но каждые 20 минут доставать и помешивать.
11 годов назад от Зойка Тесля

Связанные вопросы