Подскажите плиз какой торт можно сделать, если есть только.

мука, яйца, молоко, сахар, обычная сгущёнка и взбитые сливки. Больше ничего нет, но так хочется сладенького
12 лет назад от Денис Иванов

2 Ответа



0 голосов
БИСКВИТ :
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц.
Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара. Яичные желтки растереть с оставшейся половиной сахара добела. Можно добавить ванилин, натертую цедру лимона (апельсина) или размолотые орехи.
Смешать с мукой (и при необходимости - с крахмалом) и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого масса станет боле жидкой и в не уже легче вмешивать оставшиеся белки - перемешивать нужно не круговыми движениями, а поднимая снизу вверх.
Готовое тесто переложить в форму.
Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить - трясти, открывать дверцу.
Готовность коржа проверяется деревянной палочкой - если палочка при протыкании остается сухой, значит бисквит готов.
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Пропитать бисквит можно любым сиропом, крепким морсом. Промазать и украсить вашей сгущёнкой и взбитыми сливками.
12 лет назад от Liora
0 голосов
Пончики
яйца куриные, 1 шт.
 • молоко, 120 мл
 • сахар, 4 ст. л.
 • растительное масло, 4 ст. л.
 • мука, 2 ст.
 • соль, 1 щепотка
 1. Яйцо слегка взбить венчиком, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать.
 2. В полученную массу ввести молоко, а затем просеянную муку, замесить достаточно густое, но эластичное тесто.
 3. Накрыть тесто миской и дать ему постоять около 30 минут.
 4. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров, а затем кружкой вырезать кружочки. Дырочку в середине сделать при помощи рюмки.
 5. Полученные изделия жарить на растительном масле с двух сторон. Лучше, если масла будет много.
 6. Готовые пончики полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Анастасия Осипова

Связанные вопросы