Варенье из кабачков. Кто варил-поделитесь рецептом

можно ли раскладывать в анки с закручивающейся крышкой-чтоб не возиться с закатыванием. спасибо!
11 годов назад от Алена

4 Ответы

0 голосов
по всем этим рецептам будет каша из кабачков с лимоном чтоб кусочки кабачка не разварились их кладут в кипящий сироп из сахара цедры лимона апельсина мякоти и сока без костей и белой прослойки между цедрой и мякотью я варила в три приема кусочки кабачка просахарились но остались целые сироп прозрачный янтарный
11 годов назад от Катя Булыгина
0 голосов
кабачки очистить от кожуры и семян, на мясорубку + сахар в пропорции 1:1, варить минут 20-30, в конце варки, за 5 мин. добавить молотый с кожурой лимон, апельсин, или просто лимонной кислоты. Некоторые режут мелкими кусочками. Я кабачки делала раньше, сейчас аналогичным образом делаю тыкву - вкусне!
В банки любые можно, просто чисто вымытые и обязательно сухие! Хранить в холоде.
11 годов назад от Носков Генннадий Носков Геннадий
0 голосов
Понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона, 1/2 ст. воды.
В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп, ждём когда закипит.
Как только закипело, добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой! ) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд. Надеюсь Вам понравится!
11 годов назад от просто богиня
0 голосов
Содрал с инета, но собираюсь так сварить,
Попробуй- вкусно … )
 Утром сваришь – вечером готово.
Ингредиенты:
1. Желтые не крупные кабачки (цуккини) 1, 3 кг. в очищенном виде, т. е. без семечек
2. Сахар 1 кг.
3. Лимон 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки разрезать в длину на 8-10 частей, удалить серединку с семечками (если кабачки достаточно толстые и мясистые) и порезать тонкими ломтиками шириной около 2-3 миллиметров. У меня кабачки были достаточно тонкими и длинными, поэтому я серединку не вырезала.
2. Ломтики кабачков засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов. За это время кабачки пустят сок.
3. Поставить кабачки в сахарном сиропе на огонь, довести до кипения.
4. Тем временем нарезаем тонкими ломтиками лимон прямо вместе с кожицей. Для этого разрезала лимон на 8 долек, а затем острым ножом на тонкие ломтики. Косточки, естественно, удалите.
5. После того, как варенье закипело, добавляем ломтики лимонов, снова доводим до кипения и варим на маленьком огне в течение 60-80 минут в зависимости от того, какую консистенцию вы хотите получить. Я варила варенье 60 минут.
6. Горяче варенье из кабачков разложите по стерилизованным баночкам и закатайте стерилизованными крышками.
11 годов назад от Миша и Света

Связанные вопросы