Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить гречу с мясом. Есть 2 бедра куриных и греча, как правильно мясо сварить?
12 лет
назад
от
dashka_777
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
курицу протушите, отделите от костей. отдельно протушите тертую морковь, добавьте томат, воду. этим соусом залейте мясо , так что бы мясо было покрыто но не сильно. тушите. получится типа чахохбили. обязательно положите чеснок и специи.
12 лет
назад
от
Kozyr
▲
▼
0
голосов
На дно кастрюли кладёте порезанные бёдра, немного масла, лук, можно морковь. Ставите на средний огонь, крышкой не закрываете.
Параллельно ставите на огонь чайник и кипятите воду.
Пока вода закипает, а курица слегка поджаривается на дне кастрюли, (её надо помешивать, чтобы не пригорела, можно заране обжарить, если не лень) берёте большую тару, промываете и перебираете гречку до чистой воды, это делается для того, чтобы очистить от грязи и мелких камушков, сливаете гречку на сито, камушки на дне той тары, где вы промывали, остаются.
Помешали курицу снова, сверху на неё насыпаете промытую гречку, не перемешивая уже. Теперь аккуратно наливаете сверху кипяток из чайника, чтобы закрывал гречку сверху на сантиметр. Солите. Пару зубчиков чеснока можно.
Всё это варится минут 20-30-35 на очень слабом огне, до готовности гречки. Попробовали гречку, если готова перемешиваете с курицей, которая внизу была, при закрытой крышке и выключенном огне ещё 5 минут стоит, отдыхает, потом можно есть.
12 лет
назад
от
римма елагина
▲
▼
0
голосов
3 стакана гречки
2 моркови
2 луковички
1 курица (2 кг) или 6 окорочков (разрезать на две части)
Гречку промыть. Лук и морковь очистить, нарезать произвольно и уложить на дно жаропрочной формы (стекло, казанчик, чугунок) . Сверху выложить промытую гречку и присолить 1 ч. л. соли или по вкусу. На гречку выложить кусочки курицы, натертые солью и специями, между кусочками курицы покласть лавровые листочки. Сверху тоже можно покласть луковицу и морковь нарезанные. Налить 6 стаканов воды. Накрыть крышкой. Поставить в холодную духовку, включить огонь и готовить на среднем огне 2 часа.
Крупа впитывает воду и куриный сок. Курица запекатся.
Мммм. Это очень вкусно!
12 лет
назад
от
Ольга Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Курицу лучше поджарить с большим обилием морковки и лука, тогда и гречка не будет такой скучной .
12 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
Предлагаю сделать по-ленивому.
Возьмите глубокую сковороду, обжарьте с двух сторон, в конце добавьте лук кубиками или полукольцами и натертую морковь. Немного обжарьте. Всыпьте промытую гречку в сковороду к бедрам, залейте водой 1 к 2, посолите-поперчите. Доведите до кипения, закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Мин. на 15-20 забудьте про блюдо.
После можно употреблять.
12 лет
назад
от
Дарья Перевалова
▲
▼
0
голосов
Гречка с курицей в духовке
Взять 700 г. куриных бедер, промыть, очистить от кожи. Почистить чеснок , выдавить в курицу через пресс, добавить соль 1 ч. л. все перемешать, выложить напротвиень и отправить в духовку до подрумянивания, смотреть чтоб курочка стала золотистой. Тем временем, перебрать 1, 5 стакана гречки, промыть до чистой воды, сварить, с добавлением соли. Когда курицу подрумянится, достать е из духовки, выложить в тарелку и в сок который дала курица выложить гречку, хорошо перемешать е, сверху положить кусочки курицы, и отправить опять в духовку, минут на 10!
12 лет
назад
от
Андрей Прядко
Связанные вопросы
1
ответ
чем может быть полезно домашне абрикосовое пюре?
5 лет
назад
от
Наталья Таранова
2
ответа
Как делают молоко? Доят карову, разводят водой и в магазин? Или как
1 год
назад
от
Виталий Бабичев
1
ответ
почему опасно брать чай за20рублей в пакетиках?
9 лет
назад
от
Cergey S