Подскажите - как дома замариновать свежие вешенки? Не в банку!

12 лет назад от Юлия Рябова

2 Ответа



0 голосов
Маринованные вешенки — самый легкий рецепт.
 
Что нам понадобится:
 
1 кг. свежих вешенок
 
5 зубчиков чеснока
 
2 ст. ложки винного уксуса
 
лавровый лист
 
укроп
 
молотый черный перец
 
соль
 
растительное масло
 
Приготовление маринованных вешенок:
 
Вешенки режем на небольшие кусочки и отвариваем в течении 15 минут.
 
Затем даем грибам остынуть и добавляем измельченный чеснок, укроп, соль и перец, приправляем грибы уксусом и растительным маслом.
 
Затем ставим вешенки мариноваться в холодильник, лучше всего на ночь, но если не хватает терпения, то маринованные вешенки можно будет есть уже через 2-3 часа. Только не забудьте приправить это блюдо лучком и зеленью.
12 лет назад от Генадий Хохолев
0 голосов
Грибы хорошо промыть и разрезать на части.
На 1 кг. грибов:
Соли - 1, 5 ст. л.
Уксуса (виноградный, яблочный) разбваленный до 3% - 125 мл
Воды - 125 мл.
1-2 лавровых листика поломать.
десяток горошин чёрного перца
2-3 душистого
1 ч. л. семян укропа.
Грибы положить в эмалированную кастрюлю, посолить, всыпать специи, влить воду и включить огонь и следить чтоб не подгорели. Когда закипятьвлить уксус, аккуратно перемешать и варить 15-20 минут.
Готовые грибы переложить в чистую банку стерилизованную над паром. Есть можно через пару часов, некоторые едят сразу. Но я бы рекомендовал сделать шампиньоны по этому рецепту.
12 лет назад от Елена

Связанные вопросы

2 ответа
2 года назад от Татьяна Михеева
1 ответ
8 лет назад от Карина Калимуллина