Все о еде
Войти
Регистрация
Как делать ацибель? Это кавказская приправа из барбариса с перцем.
12 лет
назад
от
Алена Юдаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ацибель- соус из барбариса - один из прекраснейших соусов грузинской кухни. Не хуже, чем кизиловые соусы, но несколько боле насыщенные, а вкус боле сладковат, хотя не до приторности. Стакан барбариса моем и заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды. Варим минут пятнадцать на среднем огне. Протираем сквозь сито ягоды и заливаем отваром. Добавляем измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, рубленый болгарский перец, соль по вкусу. Можно добавить и лук зеленый - каждого ингредиента - по наитию, но не перебарщивая. Всё перемешиваем, настаиваем полчаса, соус готов к употреблению. К жаркому - в самый раз.
12 лет
назад
от
Elia
Связанные вопросы
2
ответа
почему здесь не любят спорить?
7 лет
назад
от
gaga puc
1
ответ
Когда можно купить спелын яблоки без всяких химикатов
8 лет
назад
от
Марина Морозочка
3
ответа
Какие продукты кушаете для похудения? )
2 года
назад
от
Натали