Как делать ацибель? Это кавказская приправа из барбариса с перцем.

12 лет назад от Алена Юдаева

1 ответ



0 голосов
Ацибель- соус из барбариса - один из прекраснейших соусов грузинской кухни. Не хуже, чем кизиловые соусы, но несколько боле насыщенные, а вкус боле сладковат, хотя не до приторности. Стакан барбариса моем и заливаем водой так, чтобы та накрыла ягоды. Варим минут пятнадцать на среднем огне. Протираем сквозь сито ягоды и заливаем отваром. Добавляем измельченную зелень петрушки, укропа, кинзы, рубленый болгарский перец, соль по вкусу. Можно добавить и лук зеленый - каждого ингредиента - по наитию, но не перебарщивая. Всё перемешиваем, настаиваем полчаса, соус готов к употреблению. К жаркому - в самый раз.
12 лет назад от Elia

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 ответа