Все о еде
Войти
Регистрация
есть 3 плитки горького шоколада. горький шоколад у меня никто не любит. что с ним можно сделать?
12 лет
назад
от
ivedeneeva
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
мука, 50 г
яйца куриные, 4 шт.
сахар, 150 г
шоколад темный, 125 г
сливочное масло, 125 г
Инструкции
Масло и шоколад поставить на водяную баню до полного растворения. Хорошо перемешать и осудить до комнатной температуры.
2 яйца и 2 желтка взбить с сахаром до пышной белой массы (минут 5) .
Добавить шоколадную массу и хорошо перемешать. Просеять муку и ещё раз перемешать.
Разогреть духовку до 190 гр. Формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 20-25 минут (зависит от формы) .
Дать остыть и можно подавать. Очень хорошо сочетается с шоколадным сиропом и сливками.
12 лет
назад
от
Екатерина Рощина
▲
▼
0
голосов
Съесть самой постепенно, если срок хранения позволяет. Испечь что-нибудь мучное и сладкое, с добавлением растопленного (например) в молоке шоколада. В детстве бабушка делала так: берётся сахар, молоко, шоколад, который растворяют в подогретом молоке и смешивают с сахаром, потом выкладывают в эмалированное блюдо, ставят на медленный огонь, помешиваю пока сахар не раствориться, доводят до кипения, потом охлаждают (блюдо вначале смазывают маслом, чтоб не пристало, потом, охлаждают и режут ножом на кубики. Можно добавить в эту массу сливочное масло, чтоб было помягче и резалось ножом.
12 лет
назад
от
*Нерадзурик*
Связанные вопросы
1
ответ
а в варенье вместо сахара можно мед класть?
7 лет
назад
от
Lika
1
ответ
Имитационная икра лососевых? Очень удивлена. Может есть те, кто пробовал именно эту? (кто не любит много читать-мимо)
6 лет
назад
от
Richardgast
2
ответа
Кто разбирается в топлёном сливочном масле? Просветите меня, сколько надо взять масла, чтоб получить 150 гр топлёного?
7 лет
назад
от
Алина Самохина