При какой обработке сохраняется больше белка в яйцах? Там дапустим жарить, варить, или амлет, ну или ещё что.

12 лет назад от lysenkov2012

3 Ответа



0 голосов
Пищевую ценность белок при термической обработке не теряет. Если варить, главное не до синевы. Если решите сырыми пить, хорошо помойте, сальмонеллёз он как раз на скорлупе. Содержание протеина в чистом виде 12. 5%.
12 лет назад от makeev11
0 голосов
. Сколько белка в яйце было, столько и останется.
Изменится только его физическое состояние, из жидкого перейдет в твердое (плотное) .
Средне яйцо весит 55 - 65гр.
Белка в нем половина.
Усваивается белок яичный почти полностью.
А вот некоторые вещества сырого белока является разрушителями части витаминов желтка.
Посему, готовить следует так, чтобы белок заварился.
12 лет назад от медведк
0 голосов
Денатурация (потеря первичных свойств) белка происходил в любом случае при обработке высокой температурой. Без разницы, варите вы белок или жарите. вы его нагреваете.
12 лет назад от hopkop hopkop

Связанные вопросы