Желток в яйце вареном, смещен в одну сторону (фото) . Это почему так?

12 лет назад от ТАТЬЯНА САМАРСКАЯ

5 Ответов



0 голосов
Это потому, что яйцо пролежало долго в сыром виде. Еще бы несколько дней и вы бы его выкинули.
12 лет назад от Дмитрий Косарев
0 голосов
Скоре всего яйцо не самое свеже (не испорченное, но и не вчерашне) , при фасовке в в продажную упаковку лежало так, носиком вверх. Ну и сила тяжести конечно, если бы Вы его переворачивали (курица яйца переворачивает, когда насиживает) он бы был по центру.
12 лет назад от Сергей Гульмухаметов
0 голосов
Яйцо хранилось больше 7 суток и лежало вверх острым концом. Под действием силы тяжести желток смещается вниз. Ничего страшного в этом нет.
12 лет назад от Катя Катя
0 голосов
сколько лет варю яйца всегда так получаются и это вовсе не зависит от свежести яйца и как оно лежало.
12 лет назад от Вадим Курдогло
0 голосов
Видимо потому что плотность белка и желтка разные, и положение желтка зависит от положения яйца при варке.
12 лет назад от шико первый

Связанные вопросы