Здравствуйте! Дайте рецепт квашеной капусты со свеклой. Рецепт квашеной капусты с морковкой.

12 лет назад от Larisa

1 ответ



0 голосов
капуста белокочанная 5 кг
свекла 300 г
соль 100 г

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Свеклу вымыть, бланшировать 5 минут в ки­пящей воде, охладить. Очистить от кожуры и по­резать кусочками или натереть на терке. Смешать капусту со свеклой и солью, хорошо перетереть и переложить в подготовленную для засолки посуду. Накрыть полотенцем или салфеткой и положить груз. Оставить в теплом месте на несколько дней для брожения, затем вынести в прохладное место. Обязательно протыкать капусту во время брожения для удаления воздуха.
12 лет назад от Воскан Григорян

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
11 месяцев назад от Вредная девчонка
1 ответ
6 лет назад от Сергей Тычинский