Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста рецепт печенья на рассоле. В 90-е годы было очень актуально) и вкусно.
11 годов
назад
от
Артём Мигулёв
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В кастрюльку вливаем рассол, добавляем сахар, соду, растительное масло, всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, консистенция теста - как густая сметана, чтоб не растекалось. Противень смазываем маслом, ложкой выкладываем тесто, на равном расстоянии друг от друга (печенье увеличится в размере) .
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье очень экономичное и вкусное ( домашние уплетают в момент! ) . Рассол можно использовать разный: от огурцов, помидоров, маринованных овощей и т. д.
11 годов
назад
от
Надежда Карасева
▲
▼
0
голосов
Продукты
мука 500 г
соль 1 ч. ложка
маргарин 100 г
майонез 5 ст. ложек
рассол помидоров 150 г
сода 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сыр 50 г
Замесите тесто из муки, соли, маргарина и майонеза. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто. Разделайте из теста небольшие шарики, уложите их на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке до образования золотистой корочки. Пока печенье еще не остыло, посыпьте его тертым сыром.
11 годов
назад
от
Руслан Башкаев
Связанные вопросы
1
ответ
обязательно ли промывать крупу перед готовкой
7 годов
назад
от
Катерина Юхимик
6
ответов
Мне бабушка в деревне рассказывала что они варят какие то яйца-всмятку. Что это? и как это блюдо есть? ничё не понятно
10 годов
назад
от
Яна =*
2
ответов
Как вкусно сварить рис для гарнира?
2 месяцев
назад
от
Дмитрий Васильев