Как вкусно приготовить картофель жареный?

10 лет назад от klim mamaev

4 Ответа



0 голосов
Я люблю картофель с грибами! А вобще лучше запекать, полезне и рецептов гораздо больше (например "картошка гармошка") просто делаете поперек картофелины около 4-6 надрезов, в зависимости от величины самой картошки и заполняете разрез чем душе будет угодно (сыр, фарш, бекон, овощи и тд) приятного вам аппетита!
10 лет назад от Елена Сорокина
0 голосов
Прежде, чем положить его на сковородку, надо промокнуть на полотенце влагу, тогда он будет с корочкой. Если нравиться, , то жарить лучше на сале (брюшине) , ароматне будет
10 лет назад от Тамара Богатырева
0 голосов
Жареная картошка

картошка - 1 кг;

подсолнечное масло нерафинированное (ароматное) - 4
ст. л. ;

чеснок - 1-2 зубчика;

укроп - 4 веточки;

зеленый лук - 3 побега;

соль.

Чистим картошку. Нарезаем очень тонкими кружочками.

На сковородке разогреваем масло. Отправляем туда нашу
картошку. Огонь интенсивный.

Жарим, помешивая каждые 2-3 минуты.

Пока подготовим наши остальные ароматические
"фишки". Очень мелко режем чеснок. У меня зубчики были совсем
маленькие, поэтому два. Если зубцы большие, одного вполне достаточно.

Мелко режем укроп, без стеблей. И нарежем зеленый лук.

Когда картошка почти готова, посолим. Перемешаем.

Через минуту кидаем укроп с чесноком и перемешиваем. Еще
через минуту выключаем.

Накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.
10 лет назад от Эм
0 голосов
Обсушить, положить на раскаленную сковородку, обжарить до румяной корочки, перевернуть, еще раз до корочки. дале уменьшить огонь и довести до готовности (крышкой накрыть) , солить в самом конце. тогда сохранится корочка
10 лет назад от Данила Семчук

Связанные вопросы