Вопрос по урокам технологии в школе для девочек, см. внутри:

как Вы думаете, - почему на технологии (у самой дочь школьница, 7 класс) не учат детей как, например, пожарить или запечь картошку. сварить простенький суп, сделать ленивые вареники или научиться защипывать настоящие, отбивать мясо, сделать фарш для котлет, завернуть голубцы, сварить рассыпчатый рис или гречку, поставить тесто дрожжевое на пироги ?
Поголовно у всех идиотские салаты, как буд то это основа питания? Да салаты научится делать как два пальца об асфальт, важно знать принцип сочетаемости продуктов.
Поедут они потом учится, жить по общагам, что им будет важне - жаренный картофан или салат, всенепременно в форме мышки? Извините, наболело, спасибо заране за ответы
11 годов назад от Екатерина Таран

5 Ответы

0 голосов
Учебная программа такая идиотская. И по другим предметам тоже . Ну что ж поделать, учите дома дочку готовить.
11 годов назад от ~~Juldiz-_-Aralbaeva~~
0 голосов
Да уж! вспоминаю свое детство, классе в 5 умела уже и супчик простенький сварить и пирог испечь и даже , как сейчас помню , рыбку под маринадом забацать, такая учительница была хорошая! возможно и сейчас это в большей степени зависит не от программы. а именно от учителя!
11 годов назад от KO Kid
0 голосов
Возьмите учебник (раньше- были) и посмотрите темы. если нет учебника- поговорите с преподавателем, пусть вам покажут учебную программу для курса технология. скоре всего - по пути меньшего сопротивления. салаты- они не требуют много продуктов, готовятся быстро. Дрожжевое тесто, чтобы из него что-то испечь, должно го бродить не мене 2 часов , а урок- 45 минут. так что придется делать все это дома, дома придется учить дочку готовить, защипывать, выпекать.
11 годов назад от RastaFchaning
0 голосов
Потому, что методику преподования предмета определяют "кухарки", нахватавшиеся рецептиков из глянцевых журналов и друг у друга
А не технологи-кулинары со специальным образованием и личным опытом.
Важно знать не "принципы сочетаемости продуктов", а технологию их обработки для различных блюд.
В. В. Похлёбкин
Основы кулинарного искусства
Часть 1-я
«ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ»
11 годов назад от ve4nyj_brodiaga
0 голосов
Специально набрала . школьная программа по технологии 7 класс. Там нет ничего конкретного, да и в школе боясь санстанции не слишком связываются с продуктами. Во многом все зависит от учителя.
Когда училась моя дочь мальчик на трудах проглотил иголку, так вобще запретили ручной труд. Они потом на трудах безопасно рисовали. Вобщем надежды на школу нет в вопросе готовки. Учите дома.
11 годов назад от Андрей Симаков

Связанные вопросы