Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос по урокам технологии в школе для девочек, см. внутри:
как Вы думаете, - почему на технологии (у самой дочь школьница, 7 класс) не учат детей как, например, пожарить или запечь картошку. сварить простенький суп, сделать ленивые вареники или научиться защипывать настоящие, отбивать мясо, сделать фарш для котлет, завернуть голубцы, сварить рассыпчатый рис или гречку, поставить тесто дрожжевое на пироги ?
Поголовно у всех идиотские салаты, как буд то это основа питания? Да салаты научится делать как два пальца об асфальт, важно знать принцип сочетаемости продуктов.
Поедут они потом учится, жить по общагам, что им будет важне - жаренный картофан или салат, всенепременно в форме мышки? Извините, наболело, спасибо заране за ответы
12 лет
назад
от
Екатерина Таран
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Учебная программа такая идиотская. И по другим предметам тоже . Ну что ж поделать, учите дома дочку готовить.
12 лет
назад
от
~~Juldiz-_-Aralbaeva~~
▲
▼
0
голосов
Да уж! вспоминаю свое детство, классе в 5 умела уже и супчик простенький сварить и пирог испечь и даже , как сейчас помню , рыбку под маринадом забацать, такая учительница была хорошая! возможно и сейчас это в большей степени зависит не от программы. а именно от учителя!
12 лет
назад
от
KO Kid
▲
▼
0
голосов
Возьмите учебник (раньше- были) и посмотрите темы. если нет учебника- поговорите с преподавателем, пусть вам покажут учебную программу для курса технология. скоре всего - по пути меньшего сопротивления. салаты- они не требуют много продуктов, готовятся быстро. Дрожжевое тесто, чтобы из него что-то испечь, должно го бродить не мене 2 часов , а урок- 45 минут. так что придется делать все это дома, дома придется учить дочку готовить, защипывать, выпекать.
12 лет
назад
от
RastaFchaning
▲
▼
0
голосов
Потому, что методику преподования предмета определяют "кухарки", нахватавшиеся рецептиков из глянцевых журналов и друг у друга
А не технологи-кулинары со специальным образованием и личным опытом.
Важно знать не "принципы сочетаемости продуктов", а технологию их обработки для различных блюд.
В. В. Похлёбкин
Основы кулинарного искусства
Часть 1-я
«ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ»
12 лет
назад
от
ve4nyj_brodiaga
▲
▼
0
голосов
Специально набрала . школьная программа по технологии 7 класс. Там нет ничего конкретного, да и в школе боясь санстанции не слишком связываются с продуктами. Во многом все зависит от учителя.
Когда училась моя дочь мальчик на трудах проглотил иголку, так вобще запретили ручной труд. Они потом на трудах безопасно рисовали. Вобщем надежды на школу нет в вопросе готовки. Учите дома.
12 лет
назад
от
Андрей Симаков
Связанные вопросы
1
ответ
коктейль КОСТЕР. Кто помнит состав? Пробовал давно, но так вштырило .
6 лет
назад
от
Диана Янаева
6
ответов
Ребят, а из чего делают сосиски, колбасы, купаты, сардельки? Ведь не из мяса же. ну по-правде?
12 лет
назад
от
Болот Сунрапов
1
ответ
Недосолила буженину, что делать, как спасти недосоленную буженину?
2 года
назад
от
уже в астрале